Inviato: 10 gennaio 2008, 8:55
Alexa! Tu proprio continui a travolgermi con il Tuo furioso entusiasmo:
Ad eccezione del peperoncino piccante, io me le sono lasciate tutte alle spalle, tuttavia, forse perche' incapace di gestire felicemente la loro asprezza. Con il peperoncino piccante c'e' poi il problema che Tu non sai con assoluta certezza quanto piccante sia quel particolare peperoncino che stai usando, in quanto c'e' differenza, anche considerevole, tra uno ed un altro: oggi, ad esempio, ne ho usato uno ed il succo e' venuto fuori perfettamente equilibrato. Mi e' piaciuto talmente il succo che, al posto del mono-pasto di mandarini che avevo programmato per cena, ho deciso di avere un secondo succo. E qui' la sorpresa: il peperoncino era almeno doppiamente pungente con il risultato che il succo e' risultato di natura belligerante. Ma l'ho goduto ugualmente e non mi sono pentito di avermi lasciato indietro i mandarini.
Mi son lasciato prendere la mano e mi sono forse troppo dilungato. Saro' piu' conciso la prossima volta.
Stammi bene!
jb Mirabile-caruso.
Vegetarianismo Foliare": il solo sentiero da Onnivorismo a Fruttarianismo Puro.
Dio mio!!! ma come hai mai fatto ad andare a parare diritto alle melenzane? Dico.......non sono nemmeno in stagione! Ti rispondo: non lo so perche' non le ho mai usate. Ma siccome sono certo che Tu le proverai - altrimenti non saresti Alexa - Ti chiedo sin d'ora di usarmi la cortesia di condividere con me le Tue impressiioni. Grazie........e le melenzane vanno bene per il succo verde?
Ai perche' si interessano gli scienziati, noi Ehretisti ci interessiamo ai sapori. E ai colori. E alle supreme bellezze della Natura. E a vivere la Vita!Oggi il mio succo e' stato: radicchio trevigiano (non so perche' ma quell'amarognolo mi piace!)......
Stai percorrendo il sentiero che Ti porta indietro all'Eden dei nostri Progenitori. Il nostro Professore osservava che il nostro ritorno al Paradiso perduto era strettamente un processo fisiologico: Scienza e Religione farebbero scelta assai saggia a riflettere lungamente sulla Sua intuizione......che scoperta mi hai fatto fare, mi si e' aperto un mondo nuovo di sapori e piacere che non conoscevo....
Certamente puoi usare tutte queste sostanze nella creazione del succo: specialmente se possiedi un talento creativo, Ti saranno di molto aiuto nell'ottenere quel misterioso equilibrio che ogni chef cerca nelle sue creazioni. E' bene che Tu non Ti faccia prendere la mano dall'aglio, tuttavia, perche' possiede una ben definita potenzialita' di fissare una dipendenza. Sarebbe piu' prudente che dell'aglio Tu usassi le lunghe e minute foglie verdi invece che il bulbo: sono meno aggressive...piu' delicate. Non conosco - o forse non ricordo - il loro nome Italiano.........cosa pensi di aglio, cipolla, zenzero e peperoncino piccante, sono adatti al succo verde? E aggiunti alla cena di verdure?
Ad eccezione del peperoncino piccante, io me le sono lasciate tutte alle spalle, tuttavia, forse perche' incapace di gestire felicemente la loro asprezza. Con il peperoncino piccante c'e' poi il problema che Tu non sai con assoluta certezza quanto piccante sia quel particolare peperoncino che stai usando, in quanto c'e' differenza, anche considerevole, tra uno ed un altro: oggi, ad esempio, ne ho usato uno ed il succo e' venuto fuori perfettamente equilibrato. Mi e' piaciuto talmente il succo che, al posto del mono-pasto di mandarini che avevo programmato per cena, ho deciso di avere un secondo succo. E qui' la sorpresa: il peperoncino era almeno doppiamente pungente con il risultato che il succo e' risultato di natura belligerante. Ma l'ho goduto ugualmente e non mi sono pentito di avermi lasciato indietro i mandarini.
Mi son lasciato prendere la mano e mi sono forse troppo dilungato. Saro' piu' conciso la prossima volta.
Stammi bene!
jb Mirabile-caruso.
Vegetarianismo Foliare": il solo sentiero da Onnivorismo a Fruttarianismo Puro.