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Elementi chimici atomici organici

Inviato: 3 gennaio 2007, 15:42
da winblus
Molto spesso ci si chiede se la dieta di sola frutta e verdura non vada a togliere delle carenze che magari possano peggiorare facendo una dieta come questa.
Questa tabella potrebbe rassicurare e/o magari farci orientare meglio su cosa integriamo mangiando.

Ossigeno Respirare profondamente per ottenere l'ossigeno libero e bere tante spremute fresche di frutta e di verdure crude per ottenere l'ossigeno organico.

Carbonio Noci, particolarmente mandorle non salate, ma non arachidi (le arachidi sono eccessivamente acidogene), olive e avocado sono fonti eccellenti.

Azoto Respirare profondamente e ritmicamente negli spazi all'aperto. Erba medica ed altri legumi verdi.

Calcio Mandorle (non salate), carote, dente di leone, rape, spinaci, arance, cavolfiore, pomodori, aglio, pastinache, tutte le bacche, tutti i tipi di noci
(tranne le arachidi), mele, patate crude, albicocche.

Fosforo Cavolo, ravanelli, asparagi, acetosella, crescione, cavolini di Bruxelles, aglio, cavolo, carote, cavolfiore, zucca, cetrioli, porri, lattuga, rape, noci del Brasile, noci, mirtilli, more, ciliege, fichi neri di missione, arance, calci.

Potassio Carote, sedano, prezzemolo, spinaci, barbabietole, cavolfiore, porri, aglio, patate crude, acetosella, zucca, pomodori, rape, arance, limoni, albicocche, banane, ciliege, datteri, uva, mirtilli, fichi, pere, pesche, prugne, lamponi, anguria, melograno, olive.

Zolfo Cavolini di Bruxelles, crescione, cavolo, rafano, cavolfiore, erba cipollina, aglio, acetosella, mirtilli, lamponi, ananas, uva passa, mele, noci del Brasile, Nocciole.

Sodio Sedano, carote, spinaci, pomodori, fragole, ravanelli, zucca, lattuga, dente di leone, porri, cetrioli, barbabietole, rape, mele, albicocche, anguria, mirtilli, pere, arance, pompelmo, limoni, datteri, ciliege, uva.

Cloro Barbabietole, cavolo, sedano, aglio, rafano, pastinaca, patate dolci, pomodori, avocado, datteri, melograno, noce di cocco.

Fluoro Le mandorle (non salate), carote, barbabietola, cime di rapa, dente di leone, spinaci, sedano, cavolfiore, cavolo, crescione, prezzemolo, cetriolo.

Magnesio Carote, sedano, cetrioli, mandorle (non salate), denti di leone, aglio, porri, cavolo, lattuga, pomodori, spinaci, limoni, arance, mele, more, banane, fichi, ananas, noci del Brasile, Pecan, pinoli, noci.

Ferro Lattuga, porri, carote, denti di leone, ravanelli, asparago, rape, cetrioli, rafano, pomodori, mandorle (non salate), avocado, fragole, uva passa, fichi, anguria, albicocche, ciliege, mirtilli, noci, noci del Brasile, mele, uva, ananas, arance.

Manganese Prezzemolo, carote, sedano, barbabietole, cetrioli, erba cipollina, crescione, mandorle (non salate), mele, albicocche, noci.

Silicio Cetrioli, lattuga, pastinaca, asparagi crudi, bietole. dente di leone, rafano, porri, prezzemolo, peperoni verdi, ravanelli, spinaci, crescione, fragole, ciliege, albicocche, mele, anguria, fichi.

Iodio Alghe, Kelp, lattuga del mare, carote, muschio irlandese, ananas.
(Nota: Non usare lo iodio inorganico, tantomeno il sale iodato)

win

Inviato: 4 gennaio 2007, 12:39
da puja
win sempre chiara....precisa....
grazie..... :D

Inviato: 4 gennaio 2007, 23:47
da winblus
:oops: grazie puja.

8) :wink: un abbraccio

win