LA PECTINA è un prodotto naturale unico
Inviato: 6 dicembre 2010, 14:10
Ho letto che:
- è una grande fonte di fibra
- agisce come antiossidante, elimina gli allergeni dell’organismo, elimina i metalli pesanti, il piombo, il cadmio, il mercurio e i radionuclidi http://www.belarusnews.it/content/view/275/
- sostituisce i fermenti lattici e probiotici - i ricercatori danesi dell’Università della Danimarca hanno scoperto che la mela grazie alla pectina contribuisce ad aumentare il numero di batteri“buoni” nell’intestino. Nello studio pubblicato sulla rivista “BMC Microbiology” affermano che «mangiare regolarmente mele e per un periodo prolungato di tempo, questi batteri contribuiscono a produrre acidi grassi a catena corta che provvedono a creare le condizioni ideali di pH per garantire un equilibrio di microrganismi benefici»
- riduce la diarrea, in quanto i batteri intestinali la cambiano in una patina lenitiva e protettiva per le pareti intestinali irritate e aumenta la consistenza delle feci
- accompagnata da giuste quantita di acqua cura la stitichezza creando una morbidezza alla massa fecale e distendendo le pareti coliche (importante stimolo alla peristalsi e all'evacuazione).
- lega alcuni elementi cancerogeni che sono presenti nel colon, accelerandone l’eliminazione, come evidenzia uno studio pubblicato dal Journal of the National Cancer Institute.
- aiuta ai malati di diabete, perché la pectina serve a contenere i livelli glicemici
Alcune domande:
dove si trova di piu? ... nella polpa, nella buccia (dot.ssa Clark sconsiglia di mangiare le bucce di mela), nei semi di mela, mela cotogna, prugna, l uva spina, bacche, nell albedo (il bianco degli agrumi), nella verdura - carota?
http://it.answers.yahoo.com/question/in ... 015AABfU6N
quando la frutta e troppo matura la pectina diminuisce?
l aceto di mela la contiene?
alcuno consiglia mangiando frutta di accompagnarla da una buona dose di acqua o di bevanda, come tè, orzo, tisane perche essendo la fibra solubile in acqua le pectine aumentano il volume in sede intragastrica, favorendo un piacevole senso di sazietà, il vostro parere?
quella che si vende industrialmente si ricava soprattutto dalle mele acerbe e dai limoni? ho letto che I grezzo-materiali principali per produzione della pectina sono buccia dell'agrume o polpa spremuta secca della mela, entrambi i sottoprodotti di produzione della spremuta per cui
la spremuta e senza la pectina?
grazie
- è una grande fonte di fibra
- agisce come antiossidante, elimina gli allergeni dell’organismo, elimina i metalli pesanti, il piombo, il cadmio, il mercurio e i radionuclidi http://www.belarusnews.it/content/view/275/
- sostituisce i fermenti lattici e probiotici - i ricercatori danesi dell’Università della Danimarca hanno scoperto che la mela grazie alla pectina contribuisce ad aumentare il numero di batteri“buoni” nell’intestino. Nello studio pubblicato sulla rivista “BMC Microbiology” affermano che «mangiare regolarmente mele e per un periodo prolungato di tempo, questi batteri contribuiscono a produrre acidi grassi a catena corta che provvedono a creare le condizioni ideali di pH per garantire un equilibrio di microrganismi benefici»
- riduce la diarrea, in quanto i batteri intestinali la cambiano in una patina lenitiva e protettiva per le pareti intestinali irritate e aumenta la consistenza delle feci
- accompagnata da giuste quantita di acqua cura la stitichezza creando una morbidezza alla massa fecale e distendendo le pareti coliche (importante stimolo alla peristalsi e all'evacuazione).
- lega alcuni elementi cancerogeni che sono presenti nel colon, accelerandone l’eliminazione, come evidenzia uno studio pubblicato dal Journal of the National Cancer Institute.
- aiuta ai malati di diabete, perché la pectina serve a contenere i livelli glicemici
Alcune domande:
dove si trova di piu? ... nella polpa, nella buccia (dot.ssa Clark sconsiglia di mangiare le bucce di mela), nei semi di mela, mela cotogna, prugna, l uva spina, bacche, nell albedo (il bianco degli agrumi), nella verdura - carota?
http://it.answers.yahoo.com/question/in ... 015AABfU6N
quando la frutta e troppo matura la pectina diminuisce?
l aceto di mela la contiene?
alcuno consiglia mangiando frutta di accompagnarla da una buona dose di acqua o di bevanda, come tè, orzo, tisane perche essendo la fibra solubile in acqua le pectine aumentano il volume in sede intragastrica, favorendo un piacevole senso di sazietà, il vostro parere?
quella che si vende industrialmente si ricava soprattutto dalle mele acerbe e dai limoni? ho letto che I grezzo-materiali principali per produzione della pectina sono buccia dell'agrume o polpa spremuta secca della mela, entrambi i sottoprodotti di produzione della spremuta per cui
la spremuta e senza la pectina?
grazie