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il kefir

Inviato: 20 marzo 2008, 16:47
da miri
ciao, ho letto ieri un articolo di luciano sul kefir, e pensate che ma belle mere me ne aveva parlato due giorni prima come "la bevanda che mi faceva mia nonna". l' ho trovato molto interessante, e se potesse aiutarmi a risolvere i miei problemi di candida ne sarei felice.il mio dubbio é sul fatto che essendo leggermente alcoolico e io incinta, non so se le cose si possano sposare.e al mio leoncino lo posso dare?
lo sto cercando nei negozi bio, ma fino ad ora non l' ho trovato. avete un indirizzo particolare?
un abbraccio

Inviato: 20 marzo 2008, 18:38
da arca
Se ricordo bene si parlava di un 4 gradi alcolici; io eviterei in gravidanza questo tipo di apporto.

Inviato: 20 marzo 2008, 19:19
da miri
grazie hai risolto un dubbio e allora aspettero'.
un abbraccio

Kefir

Inviato: 21 marzo 2008, 20:51
da Derrik1966
Ciao Miri & buona Pasqua!
Io compro il kefir non alcolico (a base di latte, però) in un negozio bio a Milano. Se, per motivi di dieta, non vuoi proprio assumere nessun derivato del latte, potresti provare la bevanda di pane... si tratta di ceppi di flora intestinale su base di pane integrale fermentato (ma di pane c'è n'è poco e quindi non inficerebbe la tua dieta). E' analcolica, l'ho provata e mi sembra molto potente ed efficace. Ho letto che veniva usato addirittura per disintossicare gli esposti a radiazioni! E' specifico contro la Candida Albicansis... sei sicura invece che il kefir agisca contro la candidosi??? Te lo chiedo perché so' che contiene ben 3 ceppi di candide differenti, nell'insieme dei suoi simbionti! 8O

Candida pseudotropicalis
Candida rancens
Candida tenuis

Stefano

Inviato: 22 marzo 2008, 23:10
da fasepe
carissimi,
qualcuno sa se i crauti fermentati sono antagonisti o collaborazionisti della candida intestinale ?

ringrazio e salute

Re: Kefir

Inviato: 22 marzo 2008, 23:56
da luciano
Derrik1966 ha scritto:.... so' che contiene ben 3 ceppi di candide differenti, nell'insieme dei suoi simbionti! 8O

Candida pseudotropicalis
Candida rancens
Candida tenuis
Puoi fornire la fonte di questa informazione?

Re: il kefir

Inviato: 23 marzo 2008, 18:07
da albarosa
miri ha scritto:ciao, ho letto ieri un articolo di luciano sul kefir, e pensate che ma belle mere me ne aveva parlato due giorni prima come "la bevanda che mi faceva mia nonna". l' ho trovato molto interessante, e se potesse aiutarmi a risolvere i miei problemi di candida ne sarei felice.il mio dubbio é sul fatto che essendo leggermente alcoolico e io incinta, non so se le cose si possano sposare.e al mio leoncino lo posso dare?
lo sto cercando nei negozi bio, ma fino ad ora non l' ho trovato. avete un indirizzo particolare?
un abbraccio
Per la candida ti consiglio lavaggi con bicarbonato di sodio.
Per saperne di più vai su www.curenaturalicancro.org

Re: Kefir

Inviato: 23 marzo 2008, 20:09
da Derrik1966
luciano ha scritto:
Derrik1966 ha scritto:.... so' che contiene ben 3 ceppi di candide differenti, nell'insieme dei suoi simbionti! 8O

Candida pseudotropicalis
Candida rancens
Candida tenuis
Puoi fornire la fonte di questa informazione?
Riporto quì il link del produttore del Kefir che compro io, scusa ma per rispondere alla tua richiesta sono stato costretto a fargli pubblicità! Tuttavia, siccome sono un "San Tommaso" e non mi fidavo di ascoltare una sola campana, ho provato a cercare l'elenco dei simbionti Kefir anche di altri prodottori e ho trovato conferma alla lista... credo quindi che effettivamente il Kefir contenga tutta questa pappardella da "animal-house"! :roll:

http://www.kefir.it/fermenti.asp

E' possibile che la presenza delle 3 candide sia un fattore contrastante per l'Albicansis... forse le 3 candide vanno in competizione coll'Albicansis e ne riducono gli spazi vitali nell'intestino... bisognerebbe informarsi a riguardo.
Comunque io mangio il Kefir (al latte) da molto tempo e mi trovo benissimo! :wink:

Stefano

Inviato: 23 marzo 2008, 20:14
da Derrik1966
Ecco un'altra "campana":

http://kefir.ilbello.com/fermenti.php

Re: Kefir

Inviato: 25 marzo 2008, 2:54
da luciano
Derrik1966 ha scritto: E' possibile che la presenza delle 3 candide sia un fattore contrastante per l'Albicansis... forse le 3 candide vanno in competizione coll'Albicansis e ne riducono gli spazi vitali nell'intestino... bisognerebbe informarsi a riguardo.
E' questa l'informazione rilevante e risponde alla tua domanda:

Derrik1966 ha scritto:... sei sicura invece che il kefir agisca contro la candidosi??? Te lo chiedo perché so' che contiene ben 3 ceppi di candide differenti, nell'insieme dei suoi simbionti!
Ed è il motivo per cui il kefir aiuta a combattere la candida albicans.

Questo articolo dà alcune informazioni complementari:
Candida

kefir e l'acqua clorata

Inviato: 8 giugno 2008, 10:36
da Andy
Ciao a tutti, mi chiamo Andrea e questo è il mio primo messaggio.
Mi sono procurato il Kefir e ieri ho provato farlo, però ho un dubbio:
Leggendo l'articolo sull'acqua clorata mi sorge il dubbio che il fungo venga distrutto utilizzando l'acqua di rubinetto.Cosa ne pensate?Nel caso sarebbe meglio utilizzare la classica acqua del supermercato?
Grazie.
Andrea

Inviato: 8 giugno 2008, 12:12
da luciano
Benvenuto Andy! :D

Hai detto giusto. Meglio quella minerale. Oppure depurata.

Inviato: 9 giugno 2008, 17:44
da Andy
Grazie per la risposta. :D
L'ho provato oggi, ma proprio non mi piace.. :?
Alla fine quando è pronto si deve o si può aggiungere qualche altro ingrediente tipo il succo di frutta o qualche altra cosa per migliorare un pò il gusto?
Mi viene il dubbio di aver mancato qualcosa.. (durante la fermentazione ho usato una caraffa e appoggiato sopra un piattino.. è sufficiente o bisogna usare un vaso ermetico?)
Grazie. Andrea.

Inviato: 9 giugno 2008, 19:07
da luciano
Deve essere ermetico, lascia perdere la bufala che c'è in giro che potrebbe scoppiare. Altrimenti non diventa frizzante e fa schifo.
Leggi anche questo:

Kefir

Inviato: 9 giugno 2008, 20:35
da wilma
ciao,
a proposito di kefir, c'è qualcuno che gentilmente mi potrebbe fornire un po' di granuli dato che i miei, causa acqua non proprio priva di cloro , si sono polverizzati?
grazie.
Anna.