peachy_k ha scritto: PIù vado avanti più mi sembra che il cibo sia come una droga , che agisce da repressore per emozioni spiacevoli quali l'ansia e il disagio di vivere comuni a molte persone
Hai ragione!!
Anzi secondo la mia breve esperienza spesso l'ansia e il nervosismo nasce dalla cattiva alimentazione... soprattutto quando sono croniche.
Io sono in transizione da circa un mese e mi rendo conto che l'ansia e il nervosismo di cui soffrivo sono molto diminuite, cominciavo a pensare di soffrire di qualche forma di depressione... quando mangiavo porcherie mi sentivo leggermente sollevato ma dopo poco ricominciavo a sentirne il bisogno... mi rendevo conto di esagerare e ciò mi frustrava ancora di più.
Ora passo giornate molto tranquille e raramente soffro di tachicardie e ansie "gratuite" che prima erano all'ordine del giorno e particolarmente alla sera.
Questa è la verità...
cinque mesi fa ho smesso di fumare, mi ci sono voluti svariati anni e numerosi tentativi per superare i 3 giorni di astinenza...
confermo che l'esperienza che sto vivendo con il cibo e la dieta di Ehret... è molto simile alla disintossicazione dal fumo...
adirittura, sarà un caso, ma dopo 4/5 settimane di astinenza dal fumo ebbi un grande sfogo delle vie respiratorie...
quindi vedo la dipendenza dal fumo molto simile alla dipendenza dai cibi sbagliati...
e guarda caso l'astinenza, anche breve, da droghe e fumo provocano ansia e nervosimo sempre + accentuate man mano che se ne aumentano i consumi.
Fortunatamente la dieta di Ehret va piano piano verso la meta e non si soffre troppo di astinenza... basta avere pazienza e capire.
un saluto a tutti.