Fornetto per il pane
Moderatore: luciano
Fornetto per il pane
Devo comprre un nuovo fornetto per il pane . C'è qualcuno di voi che è a conoscenza di una buona marca e modello che lavori almeno 1 kg di pane o più....? <Fino ad ora ho avuto la Fornarina ma niente di buono ....Grazie
Le persone possono dubitare di ciò che dici, ma crederanno a ciò che fai....
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- danielsaam
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Non è un forum fruttariano.oceane ha scritto:e lo chiedi su un forum fruttariano?
E' il forum del "Sistema di Guarigione Della Dieta Senza Muco" che è composto anche (soprattutto) dalla dieta di transizione.
Indipendentemente da questo, se non vuoi dare la risposta astieniti senza ribattere con un'altra domanda che sa di antagonismo, che di certo a nessuno piace che gli venga posta.
Non ricordo la marca del mio fornetto (pagato poco e ottima resa), ma volevo fare solo una piccola considerazione sui tempi di lievitazione del pane integrale e con lievito madre.
Premetto che uso la pasta madre perchè il lievito di birra ha i suoi grandissimi limiti e perchè, ahimè, lo sento troppo al palato.
La pasta madre però ha bisogno di tempi molto più lunghi delle due ore scarse che un fornetto propone, se poi ci aggiungi anche un bel pò di farina integrale ai voglia ad aspettare che lieviti.
Dovresti verificare se esiste un fornetto che consenta tempi di lievitazione piuttosto lunghi (8 ore), diversamente potresti impastare e far lievitare in fornetto, poi tirar fuori l'impasto, farlo lievitare per altre tot ore e rimetterlo (a questo punto in due volte) nel fornetto a cuocere senza però fargli rifare la trafila dell'impasto (ho verificato che è troppo violento e rompe gli alvei di aria creati con la lievitazione lunga, ricompattando il pane in un mattone micidiale).
Premetto che uso la pasta madre perchè il lievito di birra ha i suoi grandissimi limiti e perchè, ahimè, lo sento troppo al palato.
La pasta madre però ha bisogno di tempi molto più lunghi delle due ore scarse che un fornetto propone, se poi ci aggiungi anche un bel pò di farina integrale ai voglia ad aspettare che lieviti.
Dovresti verificare se esiste un fornetto che consenta tempi di lievitazione piuttosto lunghi (8 ore), diversamente potresti impastare e far lievitare in fornetto, poi tirar fuori l'impasto, farlo lievitare per altre tot ore e rimetterlo (a questo punto in due volte) nel fornetto a cuocere senza però fargli rifare la trafila dell'impasto (ho verificato che è troppo violento e rompe gli alvei di aria creati con la lievitazione lunga, ricompattando il pane in un mattone micidiale).
Grazie Luciano...è proprio così...cmq la ragazza l'avrà detto così per dire...magari non voleva essere scortese...si è solo meravigliato...Interessantissimo il tuo articolo sul fegato...aspetto il seguito e buon lavolo.
Per Daniel: si è un forno proprio così ma lo vorrei a due eliche, dicono che funziona meglio....Grazie cmq....Volevo dire anche che io faccio mesi e mesi di dieta Ehret...ma poi faccio per un pò transizione quindi assumo il pane di segale e noci e altro...
Per Daniel: si è un forno proprio così ma lo vorrei a due eliche, dicono che funziona meglio....Grazie cmq....Volevo dire anche che io faccio mesi e mesi di dieta Ehret...ma poi faccio per un pò transizione quindi assumo il pane di segale e noci e altro...
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Ciao Betulla si, una mia amica lo fa lievitare tutta la notte e programma il fornetto per la mattina e trova il pane caldo....proprio perchè usa la pasta madre...ora che ci sono mi scrivi com'è il tuo procedimento per la pasta madre? e se la fai con farina di segale....pare che con le altre farine integrali non viene fuori bene....
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