volevo acquistare un mortaio, mi serve per tritare le mandorle per fare il latte di mandorle (mi hanno detto che è meglio pestarle così non si surriscaldano...)
voi lo usate...? e secondo voi di che materiale è meglio comprarlo?
magari potrei usarlo anche per tritare meglio le erbe come il prezzemolo e basilico, e altra frutta secca, per fare dei condimenti per le verdure...
mortaio
Moderatore: luciano
Ciao Cymba! Io il mortaio ce l'ho, di quelli antichi di marmo. Ho provato a usarlo anche solo per fare il pesto, ma è un'impresa, ci vuole una pazienza che non mi appartiene!
Comunque il latte di mandorla, io lo faccio nel frullatore, mettendo a bagno la sera prima le mandorle pelate e poi aggiundendo l'acqua, i datteri e la vaniglia, frullo tutto e filtro. Ci vuole un attimo.L'ho fatto anche con le nocciole.
Con questo non voglio toglierti l'entusiasmo, comunque sappi che quelli antichi di marmo costano davvero tanto a seconda della dimensione, quelli più piccoli sui 50-60 euro. Sui materiali non so dirti.
Buon lavoro!
Comunque il latte di mandorla, io lo faccio nel frullatore, mettendo a bagno la sera prima le mandorle pelate e poi aggiundendo l'acqua, i datteri e la vaniglia, frullo tutto e filtro. Ci vuole un attimo.L'ho fatto anche con le nocciole.
Con questo non voglio toglierti l'entusiasmo, comunque sappi che quelli antichi di marmo costano davvero tanto a seconda della dimensione, quelli più piccoli sui 50-60 euro. Sui materiali non so dirti.
Buon lavoro!

- bactabeven
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Io ho preso un mortaio di pietra nera all'IKEA, costa il giusto e pesa un botto. La praticità è nel pestare i poco che ti serve quando ti serve
Ciao a tutti

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