pentola per stufa a legna: quale?

Questa sezione è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 811
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

21 dicembre 2011, 14:21

Ho comprato una stufa a legna! Con forno e piastra per cucinare.

Qualcuno di voi mi sa dire che tipo di pentola/padella usare?
La meno dannosa ovviamente.

Ieri ho messo un pentolino di rame solo con l'acqua e si è rotto!
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
Raffaele
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 225
Iscritto il: 7 dicembre 2010, 6:00
Località: Sacrofano

21 dicembre 2011, 15:51

Dovresti provare con delle pentole in creta e/o terra cotta.
Sono eterne e possono essere messe anche all'interno di un forno.
Inoltre non rilasciano residui dannosi come fanno i metalli.
Avatar utente
bichette
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 223
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: Alghero

27 dicembre 2011, 10:17

http://www.bio-natural.it/
io uso queste e sono stupende! Purtroppo non ho una cucina a legna :(
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 811
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

28 dicembre 2011, 10:30

Non è una cucina a legna ma una stufa che ha anche la piastra e sotto il fornetto piccolo.
Ho già una casseruola tipo queste della bio natural di terracotta ma cercavo qualcosa di piu' resistente da mettere direttamente sulla fiamma.
Quella casseruola ha già una crepa.
Pensavo anche ad un bollitore, magari vado a cercarlo al mercatino dell'usato..
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Rispondi
  • Informazione