Pagina 1 di 1

pentola vapor control fogacci

Inviato: 16 settembre 2013, 8:48
da Luce1
È una pentola in cui la temperatura non supera mai i 105 gradi.
Visto che sicuramente preparerò qualche piatto cotto soprattutto per la cena vorrei attrezzarmi meglio.
Cosa ne dite, qualcuno la usa?

Grazie.

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 16 settembre 2013, 9:00
da Fiorenzo
Ma quante cose si imparano su questo forum?!?
Non ne avevo mai sentito parlare e devo dire che è molto interessante.
Fino ad oggi cucinavo tutte le mie verdure a vapore nel cestello della pentola a pressione trovandomi sempre benissimo.
Effettivamente, leggendo sul sito ufficiale delle pentole Fogacci, nella pentola a pressione tradizionale tutti i sali minerali si disperdono nell'acqua sul fondo.
Una sola domanda alla quale non ho avuto risposto leggendo rapidamente il sito fogacci... ma si può cucinare senz'acqua vero?

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 16 settembre 2013, 9:06
da Luce1
Credo che si possa cucinare senza acqua o magari con poca acqua.
Speriamo ci sia qualcuno dei nostri che la usa e che ci possa dire qualcosa.

Ps anche io imparo tanto qui, è la mia fonte quotidiana!

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 16 settembre 2013, 17:08
da sorvolando
ciao, io la uso per cuocere le verdure, è vero sono più buone,
almeno..a me sembrano più saporite,
non so a quanto arrivi la temperatura, uso poca acqua e niente olio
ci si può cucinare sia verdure stufate che minestre
buon vapore a tutti :wink:

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 16 settembre 2013, 21:16
da luciano
Mi sembra la soluzione ottimale, pero per quella che sostituirebbe la mia pentola a pressione da 5 litri che ho adesso dovrei spendere 226 euro, mannaggia! :D

Vapor Control 2000: Casseruola fonda

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 17 settembre 2013, 11:18
da valina
Non mi sono chiari i tempi di cottura e le modalità: c'è un timer che avverte quando è trascorso il tempo?
Io utilizzo per la cottura a vapore una pentola tedesca MWF che consente anche a vapore dei tempi brevissimi di cottura (patate tagliate a metà 6 min, carote intere 3 min ecc). Ci sono due livelli di pressione e un timer che fa bip bip al termine. Era un regalo ma so che costa caruccia.
Utilizzo anche una slow cooker (circa 90°) ma è elettrica :roll: (assorbimento c.ca 300W) Pagata circa 70$ + il trasformatore ma ce ne sono con il trasformatore già integrato. La uso per fare verdure tipo stufate e le zuppe.
Ma cerco di cucinare il meno possibile :lol: Viva le insalate!!!!

re : pentola vapor control fogacci

Inviato: 19 settembre 2013, 20:08
da sorvolando
non ci sono timer in queste pentole, si può aprire il coperchio e controllare la cottura,
la valvola della pressione riguarda solo il doppio fondo che contiene l'acqua.
Io ne ho una piccoletta, mi è stata regalata, non so il suo costo e cerco di usarla poco,
solo quando mi prende la voglia di cibo cotto,
e mi sembra più vivo cucinato così.. ma forse è solo una mia impressione

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 19 settembre 2013, 20:39
da luciano
sorvolando ha scritto:...e mi sembra più vivo cucinato così.. ma forse è solo una mia impressione
E' anche la mia impressione. :D

re : pentola vapor control fogacci

Inviato: 20 settembre 2013, 21:01
da Luce1
Grazie sorvolando per le tue indicazioni. Sto quasi decidendo di acquistarla anche se il prezzo al momento mi frena.

re : pentola vapor control fogacci

Inviato: 7 ottobre 2013, 16:10
da alexsurfer
Scusate ma i cibi nn dovrebbero nn superarare i 42 g? Se cuocete a 100Gr perdete tutta la loro bonta.


Dico giusto?

Re: pentola vapor control fogacci

Inviato: 7 ottobre 2013, 16:33
da Fiorenzo
alexsurfer ha scritto:Dico giusto?
Dici giustissimo, ma almeno nella fase di transizione, la priorità dobbiamo darla al potere pulitore dei cidi e non al potere nutrizionale.
Non che mangiare crudo non vada bene ma è perfettamente tollerata anche l'alimentazione di cibi cotti purché aiutino a ripulirici per bene.