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mi presento: Alessandro

Inviato: 20 aprile 2009, 17:05
da Filosofo
Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro.
Vi seguo da tempo, devo dire che non seguo alla lettera l'alimentazione proposta da Ehret, però ho eliminato da tempo tutte le farine ed i prodotti da forno, trovando un miglioramento enorme soprattutto dal punto di vista dell'umore.
Vi chiedo però una cosa: io mangio molto spesso il riso INTEGRALE.
Io mi trovo molto bene, ma non ho capito se Ehret contesta anche l'uso di questo cereale seppur nella sua forma integrale, oppure se critica solo l'uso del cereale bianco.
Perchè pensavo che una cultura millenaria come quella cinese si è eretta proprio sul consumo di riso integrale, e in effetti come popolo sono davvero longevo (perlomeno fino a qualche generazione fa, prima che si occidentalizzassero).
Grazie a quanti vorranno rispondermi

Inviato: 24 aprile 2009, 21:01
da Cosmonauta
Ciao Alessandro, benvenuto! :D

Il riso intgrale è meglio di quello bianco brillato ma è comunque colla per l'intestino infatti Ehret nel libro suggerice di friggerlo per ridurre l'effetto mucoso.

Io personalmente lo trovo peggio della pasta, ogni volta che mi capita, per fortuna quasi più, vado praticamente in coma digestivo.

Puoi mantenerlo diminuendolo man mano che procedi con la transizione, aumentando di pari passo la verdura e la frutta.

Per i cinesi non so, vivi a lungo e senza malattie, o con meno malattie se mangi poco e se in questo poco è compresa frutta e verdura cruda... :D

Re: mi presento: Alessandro

Inviato: 27 aprile 2009, 12:35
da marius1780
Filosofo ha scritto:Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro.
Vi seguo da tempo, devo dire che non seguo alla lettera l'alimentazione proposta da Ehret, però ho eliminato da tempo tutte le farine ed i prodotti da forno, trovando un miglioramento enorme soprattutto dal punto di vista dell'umore.
Vi chiedo però una cosa: io mangio molto spesso il riso INTEGRALE.
Io mi trovo molto bene, ma non ho capito se Ehret contesta anche l'uso di questo cereale seppur nella sua forma integrale, oppure se critica solo l'uso del cereale bianco.
Perchè pensavo che una cultura millenaria come quella cinese si è eretta proprio sul consumo di riso integrale, e in effetti come popolo sono davvero longevo (perlomeno fino a qualche generazione fa, prima che si occidentalizzassero).
Grazie a quanti vorranno rispondermi
Da novizio a novizio...

[...]Il riso `e un grande formatore di muco perchè forma la pasta più collosa, lo si può migliorare lasciandolo a bagno nell’acqua (noterai che l’acqua diventa molto collosa, limacciosa e maleodorante). Butta via l’acqua e metti il riso a cuocere un attimo nel forno.[...]

come prosegue la tua esperienza?