ferro e anemia
Moderatore: luciano
ferro e anemia
Ciao a tutti, volevo chiedervi un consiglio riguardo al ferro e all'anemia, io ho sempre avuto carenze di questo elemento e in gravidanza ho dovuto integrare parecchio ora che sono 4 mesi in transizione e visto che ho una fiacca addosso enorme ho paura che il cibo che mangio non mi apporti ferro a sufficienza cosa potrei mangiare per apportare un po piu' di ferro nel mio organismo? o meglio conoscete degli alimenti ammessi in transizione che contengano il ferro?grazie mille a tutti coloro che mi aiuteranno
''Ognuno e' quello che mangia''
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- parider
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Ma il ferro presente in frutta secca (pistacchi , mandorle...) e in frutta essiccata (fichi secchi, datteri, uvetta...) è meno assimilabile rispetto a quello delle foglie verdi come gli spinaci?
E poi dagli spinaci cotti il ferro non si assimila proprio o se ne assimila meno?
P.S. Ad ogni modo, malgrado tutto, il nostro corpo non è mica in grado di trasmutare gli elementi?
D'altra parte se vivessimo in natura mica ci ciberemmo di cadaveri di animali o di mele chiodate e nonostante ciò non credo che saremmo condannati all'estinzione...
E poi dagli spinaci cotti il ferro non si assimila proprio o se ne assimila meno?
P.S. Ad ogni modo, malgrado tutto, il nostro corpo non è mica in grado di trasmutare gli elementi?
D'altra parte se vivessimo in natura mica ci ciberemmo di cadaveri di animali o di mele chiodate e nonostante ciò non credo che saremmo condannati all'estinzione...
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
- parider
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Su questo sito seguendo il percorso tabelle nutrizaionali->distribuzione dei principali nutrienti->ferro http://www.scienzavegetariana.it/
si trovano i contenuti di ferro negli alimenti.
Si vede che gli spinaci sono tra le verdure più ricche di tale minerale, anche se il radicchio verde ne ha decisamente di più.
D'altra parte la frutta secca ed essiccata ne contengono mediamente di più ma non so se è più o meno assimilabile.
Comunque mi sa che queste sono turbe mentali che non dovrebbero appartenere ad un Ehretista.
Mangiando una buona varietà di frutti e verdure diversi il corpo riesce a ricavare tutto.
si trovano i contenuti di ferro negli alimenti.
Si vede che gli spinaci sono tra le verdure più ricche di tale minerale, anche se il radicchio verde ne ha decisamente di più.
D'altra parte la frutta secca ed essiccata ne contengono mediamente di più ma non so se è più o meno assimilabile.
Comunque mi sa che queste sono turbe mentali che non dovrebbero appartenere ad un Ehretista.
Mangiando una buona varietà di frutti e verdure diversi il corpo riesce a ricavare tutto.
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
x mstella65
Nella tabella nutrizionale fornita da Parider e' presente il cacao amaro in polvere che contiene 14,3 mg di Ferro ogni 100 gr. di p.e. . Potrebbe essere una soluzione per la tua anemia e nello stesso tempo un'ottima bevanda del mattino con acqua tiepida e miele. Ovviamente se sei ancora nella dieta di transizione! Un caro saluto
x Parider
Forse non capisco bene ma nel tuo sito/risorse/tabelle nutrizionali/distribuzione dei principali nutrienti, alla voce Ferro c'e' proprio il cacao amaro in polvere con 14,3 mg/100 gr. p.e. . Ti prego correggimi se sbaglio!
- luciano
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Si certo, ma in forma organica ci riesce meglio, che mangiando pastiglie di ferro macinato.parider ha scritto:P.S. Ad ogni modo, malgrado tutto, il nostro corpo non è mica in grado di trasmutare gli elementi?
Comunque c'è molta ignoranza nel campo dei minerali, e scienzavegetariana.it spesso non ne è carente.
Le risposte giuste si trovano in questo libro:
Trasmutazioni Biologiche e Fisica Moderna -- INFO
Trasmutazioni Biologiche e Fisica Moderna
Purtroppo esaurito sia su Macro che sul Giardino dei libri.
Ultima modifica di luciano il 25 giugno 2008, 15:56, modificato 1 volta in totale.
- parider
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Mi riferivo proprio a quel libro riguardo al quale ho trovato informazioni in un post di arca su questo forum, anche se il libro non l'ho letto.
X Marsupiale: Mi pareva di essermi espresso chiaramente: ho detto TRA LE VERDURE, non in assoluto.
Davanti agli spinaci alla voce VERDURE E ORTAGGI ci sono solo spezie praticamente (dubito che uno mangi 100g di pepe).
Di fatto tra le VERDURE solo rucola, radicchio e tarassaco hanno più ferro
X Marsupiale: Mi pareva di essermi espresso chiaramente: ho detto TRA LE VERDURE, non in assoluto.
Davanti agli spinaci alla voce VERDURE E ORTAGGI ci sono solo spezie praticamente (dubito che uno mangi 100g di pepe).
Di fatto tra le VERDURE solo rucola, radicchio e tarassaco hanno più ferro
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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