Ricette con i broccoli?

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

Messaggio da susi »

Per la transizione vi scrivo una ricetta di una zuppa russa che si chiama Borsh che mi è piaciuta tantissimo (è stata uno dei miei sgarri xchè di solito mangio solo frutta a pranzo e insalata a cena)

ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo

Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.

Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi


Gli animali non sono per noi fratelli inferiori; non sono degli schiavi. Appartengono ad altri gruppi viventi, presi, insieme a noi, nella rete della vita e del tempo. Sono nostri compagni di prigionia nella splendore e nel travaglio di questa terra. H. R

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1285
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

Messaggio da Antishred »

grazie per la ricetta, prima o poi proverò :wink:

anche se io sono per le cose più semplici... tipo "x+y+z cuocere e mangiare" :D
diciamo che improvvisarmi cuoco potrebbe risultare uno spreco di tempo e buon umore!

Comunque grazie!

Saluti
Meglio la direzione giusta che la velocità
Avatar utente
krishnacry
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 285
Iscritto il: 13 marzo 2008, 5:00
Località: torino

Messaggio da krishnacry »

ciao,i broccoli sono buoni anche cotti al vapore e poi mangiati freddi in insalata,conditi con un pò di aceto balsamico vanno bene anche per gli ospiti.
ciao cry
la pace inizia con me
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1285
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

Messaggio da Antishred »

ricetta provata stasera:

cuocere del cavolfiore precedentemente cotto al vapore in un filo d'olio e peperoncino secco, per 5 minuti a fuoco basso e altri 5 a fuoco alto, in modo da farli "dorare". occhio solo a non "dorarli" troppo o si fa un bel casino. meglio se si usa il coperchio. poco prima di toglierli ho aggiunto (in realtà a caso perchè l'ho trovata in dispensa) una spolverata di erba cipollina, che ha dato un tocco di sapore in più, ma credo che sarebbero venuti buoni anche solo col peperoncino.

Auto-voto: 7/8

Saluti
Meglio la direzione giusta che la velocità

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti