erbe selvatiche da mangiare
Moderatore: luciano
erbe selvatiche da mangiare
In primavera ho raccolto tarassaco e ortiche. E anche gli spinacini selvatici.
Chi sa cosa si puo' raccogliere da mangiare ora nei prati/boschi?
(a parte la frutta: tra poco ci saranno mirtilli/lamponi/fragoline e more)
grazie
Alessandra
Chi sa cosa si puo' raccogliere da mangiare ora nei prati/boschi?
(a parte la frutta: tra poco ci saranno mirtilli/lamponi/fragoline e more)
grazie
Alessandra
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Thomas Fuller
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
In questo libro ci sono decine di erbe selvatiche con cui nutrirsi:
NUTRIRSI AL NATURALE CON ERBE SELVATICHE
NUTRIRSI AL NATURALE CON ERBE SELVATICHE
Era da tempo che aspettavo e cercavo l'occasione giusta.
Oggi con delle amiche andiamo per i campi a cercare la cicoria selvatica
Ciao a tutti. Poi vi racconto.
Patrizia
Oggi con delle amiche andiamo per i campi a cercare la cicoria selvatica
Ciao a tutti. Poi vi racconto.
Patrizia
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
Re: ortiche
A crudo? Non piccavano?sibillina ha scritto:Proprio ieri ho raccolto e mangiato ortiche. Con l'aglio sopra sono una favola!!
Slurp ........che mangiata!!!!
Buonissima..........amarissima.......condita con olio exstravergine di oliva, un pochino di sale (Himalaya) (ancora al sale non posso rinunciare) un pizzicotto di semi di zucca e uno di semi di girasole, aglio tritato e due fettine di pane tostato!!!
CHE PRANZO!!!
Patrizia
Buonissima..........amarissima.......condita con olio exstravergine di oliva, un pochino di sale (Himalaya) (ancora al sale non posso rinunciare) un pizzicotto di semi di zucca e uno di semi di girasole, aglio tritato e due fettine di pane tostato!!!
CHE PRANZO!!!
Patrizia
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
Questo mese si trovano i finocchietti selvatici. Li ho raccolti domenica mattina insieme a mio padre; ne ho fatti una borsata (più di un chilo e mezzo) e li ho stufati leggermente in pochissima acqua; ne sto facendo una scorpacciata.
Qui in Toscana non li conoscono, per fortuna; il guaio è che siamo tantissimi i siculi, e quindi bisogna alzarsi presto per andare a raccoglierli. In Sicilia sono conosciutissimi e un piatto tipico è la pasta con la mollica (di pane, abbrustolita), e si fa con le sarde fresche e quelle salate, e quando non è tempo di finocchietti usano i broccoletti; a mia mamma le ho detto di farsela durante la settimana, e visto che sono riuscito a convincerla a venire incontro alla mia scelta di rinunciare ai prodotti animali, stiamo ripranzando insieme sabato e domenica e cucina pranzi senza prodotti di origine animale; sabato fa il riso semiintegrale con legumi e domenica pasta al sugo, sempre con verdure abbondanti; mi sembra un buon compromesso, visto che nei giorni feriali mi regolo come voglio.
Qui in Toscana non li conoscono, per fortuna; il guaio è che siamo tantissimi i siculi, e quindi bisogna alzarsi presto per andare a raccoglierli. In Sicilia sono conosciutissimi e un piatto tipico è la pasta con la mollica (di pane, abbrustolita), e si fa con le sarde fresche e quelle salate, e quando non è tempo di finocchietti usano i broccoletti; a mia mamma le ho detto di farsela durante la settimana, e visto che sono riuscito a convincerla a venire incontro alla mia scelta di rinunciare ai prodotti animali, stiamo ripranzando insieme sabato e domenica e cucina pranzi senza prodotti di origine animale; sabato fa il riso semiintegrale con legumi e domenica pasta al sugo, sempre con verdure abbondanti; mi sembra un buon compromesso, visto che nei giorni feriali mi regolo come voglio.
ortiche e tarassaco
Ieri ho raccolto ortiche e tarassaco.
Ho fatto il tarassaco prima al vapore e poi l'ho messo in una padella antiaderente con aglio ad asciugare, poi condito con olio.
buonissimo, amaro quel tanto che non disturba (ma purifica).
le ortiche le faro' domani allo stesso modo.
Ho fatto il tarassaco prima al vapore e poi l'ho messo in una padella antiaderente con aglio ad asciugare, poi condito con olio.
buonissimo, amaro quel tanto che non disturba (ma purifica).
le ortiche le faro' domani allo stesso modo.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Thomas Fuller
Ciao Sibillina e ciao a tutti
io andrò a trascorrere una settimana in Umbria, (così vi alleggerirò della mia presenza ) Parto con le idee ben chiare: "Fare varie SCORPACCIATE di erbe selvatiche" che raccoglierò a varie altezze, 600 o 900 metri di altezza.
Sicuramente quando tornerò sarò più depurata!!!
Ciao e buona transizione e tutti!!
Patrizia
io andrò a trascorrere una settimana in Umbria, (così vi alleggerirò della mia presenza ) Parto con le idee ben chiare: "Fare varie SCORPACCIATE di erbe selvatiche" che raccoglierò a varie altezze, 600 o 900 metri di altezza.
Sicuramente quando tornerò sarò più depurata!!!
Ciao e buona transizione e tutti!!
Patrizia
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti