noce di cocco?
Moderatore: luciano
noce di cocco?
Si puo' mangiare?
Serve anche a mettere su un po' di peso...
Per quanto riguarda le proprieta' nutrizionali, la noce di cocco e' ricca di potassio ed e' per questo il frutto estivo ideale per reintegrare i sali minerali persi; e' inoltre ricca di proteine e di grassi. Il latte al suo interno e' molto dolce, ricco di zuccheri, sali minerali e vitamine (in particolare B e C); e' quindi utile nel trattamento dei disturbi urinari, di costipazione, nervosismo e debolezza generale. La noce di cocco e' molto nutriente, ottima se si vuole aumentare di peso e se si e' debilitati, ma poco indicata per chi vuole invece dimagrire e deve sottoporsi ad una dieta povera di grassi: 100 g. di prodotto, infatti, forniscono ben 360 kcalorie.
Serve anche a mettere su un po' di peso...
Per quanto riguarda le proprieta' nutrizionali, la noce di cocco e' ricca di potassio ed e' per questo il frutto estivo ideale per reintegrare i sali minerali persi; e' inoltre ricca di proteine e di grassi. Il latte al suo interno e' molto dolce, ricco di zuccheri, sali minerali e vitamine (in particolare B e C); e' quindi utile nel trattamento dei disturbi urinari, di costipazione, nervosismo e debolezza generale. La noce di cocco e' molto nutriente, ottima se si vuole aumentare di peso e se si e' debilitati, ma poco indicata per chi vuole invece dimagrire e deve sottoporsi ad una dieta povera di grassi: 100 g. di prodotto, infatti, forniscono ben 360 kcalorie.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- curiosoboy
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Penso che la pianta di cocco non abbia bisogno di accorgimenti, quindi pesticidi, o mi sbaglio?
Comunque costa poco, non so se per il fatto che è un casino romperlo il cocco e quindi nessuno lo compra. Ieri mi sono armata di cacciavite e martello e alla fine ce l'ho fatta ma ci ho messo un po'...
Comunque costa poco, non so se per il fatto che è un casino romperlo il cocco e quindi nessuno lo compra. Ieri mi sono armata di cacciavite e martello e alla fine ce l'ho fatta ma ci ho messo un po'...
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Un ragazzo che conosco è andato recentemente in ferie in Brasile, in una zona molto vicina alla foresta amazzonica .
Mi ha detto che li' la noce di cocco è totalmente diversa da quelle che si trovano qui in Italia .
Il colore esterno è verde, sono molto piu' grosse, e quando le spaccano a meta' la parte interna è morbida e si mangia con un cucchiaio..il sapore è dolce e non c'entra niente con quello delle piccole noci che si mangiano qua da noi . . .
Mi ha detto che li' la noce di cocco è totalmente diversa da quelle che si trovano qui in Italia .
Il colore esterno è verde, sono molto piu' grosse, e quando le spaccano a meta' la parte interna è morbida e si mangia con un cucchiaio..il sapore è dolce e non c'entra niente con quello delle piccole noci che si mangiano qua da noi . . .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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infococco
le noci di cocco che arrivano da noi non sono di un altra specie...sono solo un po piu' vecchie ( o mature)....infatti vengono private della parte esterna verde ( peso e volume influiscono sul trasporto) e lasciano solo il guscio interno scuro e piu' duro
appena colte la polpa interna e' morbidissima ,fresca e fantastica mentre l'acqua e' trasparente.
col tempo la polpa si indurisce e prende la caratteristica consistenza duretta e croccosa a cui siamo abituati in italia...mentre l'acqua si opacizza un po e talvolta deviene acidula... effettivamente e' tutto talmente diverso che sembrano due specie differenti...
appena colte la polpa interna e' morbidissima ,fresca e fantastica mentre l'acqua e' trasparente.
col tempo la polpa si indurisce e prende la caratteristica consistenza duretta e croccosa a cui siamo abituati in italia...mentre l'acqua si opacizza un po e talvolta deviene acidula... effettivamente e' tutto talmente diverso che sembrano due specie differenti...
La resistenza ad una nuova idea aumenta al quadrato della sua importanza.
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