Torta di banana
Moderatore: luciano
Torta di banana
Questa è la ricetta originale che io avevo modificato con le carote
200 gr. farina
80 gr. zucchero di canna
1 banana matura
4 cucchiai d'olio
10 cucchiai di latte di soia
pizzico di sale
o 1/2 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
Frullare la banana insieme al latte di soia poi mescolare a tutti gli altri ingredienti se troppo densa aggiungere un pò di latte di soia.
Prima di infornarla per chi vuole mettere sopra dei semi di sesamo consiglio di mescolarli con dello zucchero di canna perche il sesamo da solo renderebbe amarognola la torta.
Attenzione alla cottura cuoce in poco tempo e stare attenti a non bruciarla sopra.
per la farina se volete usate quella integrale,io uso quella di kamut bio quando volglio una farina bianca.
200 gr. farina
80 gr. zucchero di canna
1 banana matura
4 cucchiai d'olio
10 cucchiai di latte di soia
pizzico di sale
o 1/2 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
Frullare la banana insieme al latte di soia poi mescolare a tutti gli altri ingredienti se troppo densa aggiungere un pò di latte di soia.
Prima di infornarla per chi vuole mettere sopra dei semi di sesamo consiglio di mescolarli con dello zucchero di canna perche il sesamo da solo renderebbe amarognola la torta.
Attenzione alla cottura cuoce in poco tempo e stare attenti a non bruciarla sopra.
per la farina se volete usate quella integrale,io uso quella di kamut bio quando volglio una farina bianca.
miria
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
ma che bella e facile!!!
...solo che...ehm! non ho la bilancia!!
Non mandatemi a stendere, so di non essere esattamente una cuoca da sposare, ma 200 gr. di farina e 80 gr. di zucchero, a quanti cucchiai corrispondono??
...questo mese compro la centrifuga, il prossimo la bilancia, promesso!!!
Grazie Marialu, ti adoro per queste ricettine!!
Ale
...solo che...ehm! non ho la bilancia!!
Non mandatemi a stendere, so di non essere esattamente una cuoca da sposare, ma 200 gr. di farina e 80 gr. di zucchero, a quanti cucchiai corrispondono??
...questo mese compro la centrifuga, il prossimo la bilancia, promesso!!!
Grazie Marialu, ti adoro per queste ricettine!!
Ale
Ciao!Volevo dirti che ho provato a fare la torta di banana addirittura con l'acqua in sostituzione del latte di soia: buonissima!Anzi, mi piace più così!So che potrebbe sembrare un pò assurdo, ma tieni conto che il latte di soia o altri tipi di latte, in queste situazioni, serve più che altro per l'impasto e allora ho pensato che anche l'acqua poteva andar bene..ovviamente, provare per credere!!giove ha scritto:Ciao Miria, volevo chiederti se il latte di soia si poteva sostituire con un altro proddotto. Grazie.
Re: Torta di banana
scusate ma la farina a che serve in questa torta?se aumento le dosi di banane devo aumentare anche la farina proporzionalmente?per la cottura come faccio a capire se ben cotta?mirialu ha scritto:Questa è la ricetta originale che io avevo modificato con le carote
200 gr. farina
80 gr. zucchero di canna
1 banana matura
4 cucchiai d'olio
10 cucchiai di latte di soia
pizzico di sale
o 1/2 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
Frullare la banana insieme al latte di soia poi mescolare a tutti gli altri ingredienti se troppo densa aggiungere un pò di latte di soia.
Prima di infornarla per chi vuole mettere sopra dei semi di sesamo consiglio di mescolarli con dello zucchero di canna perche il sesamo da solo renderebbe amarognola la torta.
Attenzione alla cottura cuoce in poco tempo e stare attenti a non bruciarla sopra.
per la farina se volete usate quella integrale,io uso quella di kamut bio quando volglio una farina bianca.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti