Zuppa cruda di pomodoro e rucola
Moderatore: luciano
Zuppa cruda di pomodoro e rucola
Non so se ho già postato qualcosa di simile, ma la ricetta si sta perfezionando
Ingredienti:
4 pomodori molto grossi
3 gambe di sedano (se trovate il sedano bianco è più saporito)
1/2 peperone rosso
Una generosa manciata di rucola
Verdure miste tagliate a cubetti
Frullate a lungo pomodori, sedano e peperone fino a che diventi una crema quasi liscia. Aggiungere la rucola tritata finemente e qualche goccia di succo di limone a piacere.
A parte, tagliare a cubetti o a julienne o in modi fantasiosi uno o due tipi di verdure a piacere tra cetrioli, zucchini, carote, peperoni, cipollotti ecc.
Versare in un piatto molto profondo e aggiungere di volta in volta le verdure tagliate a cubetti.
E' una sorta di rivisitazione del gazpacho andaluso ma molto più godereccio!
La base di pomodori+sedano+peperone+rucola si può benissimo usare per condire un'insalata di lattuga tagliata finemente o delle fettuccine di zucchini.
Il peperone rosso smorza un po'l'aggressività del pomodoro. Stre-pi-to-so!
Ingredienti:
4 pomodori molto grossi
3 gambe di sedano (se trovate il sedano bianco è più saporito)
1/2 peperone rosso
Una generosa manciata di rucola
Verdure miste tagliate a cubetti
Frullate a lungo pomodori, sedano e peperone fino a che diventi una crema quasi liscia. Aggiungere la rucola tritata finemente e qualche goccia di succo di limone a piacere.
A parte, tagliare a cubetti o a julienne o in modi fantasiosi uno o due tipi di verdure a piacere tra cetrioli, zucchini, carote, peperoni, cipollotti ecc.
Versare in un piatto molto profondo e aggiungere di volta in volta le verdure tagliate a cubetti.
E' una sorta di rivisitazione del gazpacho andaluso ma molto più godereccio!
La base di pomodori+sedano+peperone+rucola si può benissimo usare per condire un'insalata di lattuga tagliata finemente o delle fettuccine di zucchini.
Il peperone rosso smorza un po'l'aggressività del pomodoro. Stre-pi-to-so!
Meglio la direzione giusta che la velocità
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Re: Zuppa cruda di pomodoro e rucola
Incredibilmente.Antishred ha scritto: Stre-pi-to-so!
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Mmh l'aglio fresco è buonissimo! Io compro quello simile ai cipollotti fini, ma che sa di aglio. Una scoperta che ha del sensazionale è digeribilissima al contrario dell'aglio e sa di aglio. Cosa chiedere di più?luciano ha scritto:E' buonissima. Io faccio una variante aggiungendo aglio fresco tagliato a pezzetti.
Meglio la direzione giusta che la velocità
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti