pangermoglio

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
arco
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 8 giugno 2010, 6:00
Località:

pangermoglio

Messaggio da arco »

qualcuno sa dirmi come si fa da se, il pangermoglio? cosa serve?
grazie mille


...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

Usa la funzione cerca del forum.
Inserendo come parola chiave "pangermoglio" ho ottenuto 15 risultati. :wink:
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 248
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

Messaggio da Libero »

ammolli 24 ore 50%chicchi di segale e 50% chicchi di grano

li avvolgi in uno straccio umido che annaffierai 1-2 volte al giorno.
e lasci germogliare 3-4 giorni

quando le radichette sono evidenti prendi un pimer o un tritatutto e frulli i grani creando una pasta semi omogenea, se vuoi aggiungi aglio o cipolle o olive, semi...

Crei la forma della pagnotta oppure dei dobloni a modi pita e infili nell'essiccatore, al sole oppure il forno comune con la sola funzione ventola accesa.

Come ultima operazione facoltativa è quella di umidificare leggermente la parte superficiale della pagnotta con dell'acqua e aglio.(taglio fettine di aglio e li metto a macerare in mezzo bhicchiere d'acqua.
Questo fa si che la parte superficiale non ammuffisca (se lo vuoi terene li qualche giorno).



Germogliate, germogliate germogliate.
I germogli si consumano sia CRUDI che cotti, è buona norma far germogliare ogni legume prima di cuocerlo e consumarlo.


Saluti
Avatar utente
arco
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 8 giugno 2010, 6:00
Località:

grazie

Messaggio da arco »

grazie mille, ancora una cosa, tu sai mica come riescono qulli della terra al cielo a vendere il pangermoglio senza conservanti in buste di plastica non sottovuoto senza che ammuffisca in tempo zero?
grazie
w i germogli
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 248
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

Messaggio da Libero »

pennellata di acqua-aglio e ventilare molto.
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 427
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

Messaggio da LAj »

E' venuto davvero uguale ma la prossima volta preferirò la forma della pita alla pagnotta.

Grazie Ste'.
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 248
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

Messaggio da Libero »

Di niente mio caro.

I germogli devono essere fatti nascere in un canovaccio per evitare muffe, che bagni con acqua 2-3 volte al giorno. Gli altri metodi per germogliare, sopratutto i cereali, sono poco funzionali perche crei muffa.

Se vuoi puoi usare acqua diamante con dei fiori di bach per aiutare i germogli.

Per me germogliare è un rituale.

Saluti

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti