La marinatura

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Narayani
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La marinatura

Messaggio da Narayani »

Ciao, spero che il post sia nel forum giusto, se no spostatemi pure.

Ho una curiosità: se marinate melanzane usando solo limone le considerate cotte o crude?
Mi piacerebbe conoscere le vostre opinioni in merito. Ciao e buon appetito. :wink:


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luciano
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Messaggio da luciano »

Per essere definito cotto significa che le fibre di un cibo sono state ammorbidite e la sua struttura biochimica modificata con l'ausilio del calore .

Se non c'è calore, ma viene usato il limone per marinare a crudo, il cibo è da definirsi comunque crudo anche se è possibile che alcuni enzimi non sopravvivano al trattamento.

Le melanzane trattate potrebbero essere quindi definite un cibo lavorato, anche se il trattamento non è così distruttivo, come invece lo è quello delle lavorazioni industriali. Ma non c'è dubbio che siano crude. :D
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Narayani
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Messaggio da Narayani »

Una via di mezzo quindi (alcuni enzimi muoiono), interessante!
Lavorato e non come natura crea, me lo sentivo... :?

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