Germogli iperproteici
Moderatore: luciano
Non possiedo il germogliatore, faccio all'antica con un piatto. comunque alla tua domanda rispondo Si.
Ho pensato che i semi, biologici, ma forse un po' vecchiotti.
Comunque voglio provare con tanti altri, in fondo la germogliazione dei cereali era conosciuta anche nell'antichità dovrebbero bastare pochi accorgimenti, un po' come si faceva a scuola con la bambagia.
Ho pensato che i semi, biologici, ma forse un po' vecchiotti.
Comunque voglio provare con tanti altri, in fondo la germogliazione dei cereali era conosciuta anche nell'antichità dovrebbero bastare pochi accorgimenti, un po' come si faceva a scuola con la bambagia.
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A nessuno.davideleo ha scritto:Come è possibile un divario di quest'entità? A chi dobbiamo credere?
Bisogna considerare che una persona possa dire sia la verità che delle cose non vere, a volte anche credendo che lo siano.
Quindi una volta sentita o letta l'informazione, se davvero vuoi sapere se corrisponde a verità o meno dovresti verificarla tu stesso, provandola su te stesso o facendo tu stesso le misure o pesandola o quant'altro serve per verificare.
Quindi credere non è un buon metodo per acquisire dati certi.
Forse la q.tà di proteine è paragonabile a quella delle altre verdure (circa 4%), mentre il resto delle proteine del seme si trasforma in aminoacidi.davideleo ha scritto:Ieri mi sono ... proteine vegetali...
Es. i fagioli hanno x gr. proteine --> i germogli di fagioli hanno x gr. - y, dove y è la quota di proteine scisse mediante germogliatura in aminoacidi.
Quindi alla fine hanno ragione entrambi: il database tiene conto delle proteine non scisse, mentre bavicchi sia delle proteine non scisse sia di quelle scisse.
Magari ho detto una boiata... scusate..
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Occorre tener presente comunque che tutto questo è marginale ai fini della dieta, non è necessario fare tali ricerche, per valutare la quantità di proteine.davideleo ha scritto: Ben detto, sono d'accordo. A questo punto credo che porterò i miei germogli di alfa alfa in Università per farli analizzare. Vi farò sapere.
Una ricerca importante sarebbe invece quella di indagare differenza di quantità di minerali e vitamine presenti nella frutta e verdura di oggi, anche bio, rispetto a quelle dei decenni passati.
Ho il sospetto che alcune difficoltà che si possono incontrare nonostante si faccia per benino la dieta siano dovute a carenze vitaminiche e di minerali causate da frutta e verdura molto impoverite.
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