germogli di grano saraceno

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 810
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

Non ho ricette, ma ho letto che sarebbero tossici. E' vero?
Meglio mangiare il grano saraceno cotto?


Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
Liss
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 136
Iscritto il: 2 agosto 2007, 6:00
Località:

Ciao Sibillina,

l'estate scorsa ho mangiato qualche volta il grano saraceno crudo (lasciandolo in ammollo per almeno un paio d'ore e condendolo poi con pomodoro, rucola, porro), senza alcuna reazione spiacevole.

Sembra però che possa scatenare intense reazioni allergiche (fino a shock anafilattico) in persone predisposte e sensibilizzate.

Le reazioni allergiche alimentari si possono manifestare (nelle persone predisposte e sensibilizzate) in seguito ad ingestione dell'alimento crudo, ma non (o in maniera meno intensa) dopo ingestione dello stesso alimento cotto.

Ma ogni reazione è sempre individuale.

Quindi direi che il grano saraceno crudo non è consigliabile per persone tendenzialmente allergiche.

:)
Grande non è chi non cade mai, ma chi cade e poi si rialza
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 810
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

Grazie Liss, vuol dire che faro' i germogli al vapore per pochi minuti cosi' non dovrebbero perdere le loro propietà.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13330
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

sibillina ha scritto:Non ho ricette, ma ho letto che sarebbero tossici. E' vero?
Puoi mettere qualche link, giusto per capire se le fonti sono affidabili?
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 810
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13330
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Mah, non ti saprei dire, penso che sia un po' come la storia delle solanacee, con i pomodori che ho mangiato in tutta la mia vita dovrei essere morto da tempo...
Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

Ciao ragazzi,
sono Susi una vecchia iscritta al forum (2006) che non partecipa attivamente da un po' .

Volevo solo precisare che nell'articolo si parla di grano saraceno germogliato e in quantità :D .

Non credo ci siano rischi per chi mangia grano saraceno solo tenuto in acqua per una notte e poi condito crudo (in una notte comincia la germinazione e non la germogliazione, quindi non c'è il germoglio)

Germinato ed essiccato ne mangio in buone quantità e senza problemi, sia sul gelato crudista alla banana sia come componente di un mix di semi, uvetta e mele essiccate, goji e, appunto, grano saraceno essiccato! buonissimo!!
Gli animali non sono per noi fratelli inferiori; non sono degli schiavi. Appartengono ad altri gruppi viventi, presi, insieme a noi, nella rete della vita e del tempo. Sono nostri compagni di prigionia nella splendore e nel travaglio di questa terra. H. R
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13330
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Grazie susi, proverò, non l'ho mai mangiato crudo.

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi
  • Informazione