Cavolo cappuccio viola
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Cavolo cappuccio viola
Una bella ricetta, ultra semplice per i primi freddi e ammazzafame di lunga durata.
Tagliare il cappuccio a fette, metterlo in una grossa pentola (quando è cotto il cavolo si riduce della metà) dove prima hai soffritto in pochissimo olio degli spicchi d'aglio tritati.
Sala a piacere, se vuoi metti dei peperoncini piccanti a pezzetti.
La cottura deve avvenire sulla fiammellina del fuoco più piccolo al minimo, senza spargifiamma.
Durante la cottura il cappuccio non genera molta acqua di suo proprio, quindi a metà cottura per evitare di bruciare le foglie sul fondo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
Dopo tre quarti d'ora dovrebbe essere cotto, dipende dai vari piani cottura, vedi tu quando è realmente cotto e se ti piace più o meno cotto.
Versa il tutto in una insalatiera rimesta e mangia con gusto.
Per me oggi ha fatto da piatto unico.
Se ti vede qualcuno nel primo quarto d'ora si spaventa, le labbra sono viola e pensa che ti sei avvelenato!
Quello ti riempe e fa pure bene alla salute.
Tagliare il cappuccio a fette, metterlo in una grossa pentola (quando è cotto il cavolo si riduce della metà) dove prima hai soffritto in pochissimo olio degli spicchi d'aglio tritati.
Sala a piacere, se vuoi metti dei peperoncini piccanti a pezzetti.
La cottura deve avvenire sulla fiammellina del fuoco più piccolo al minimo, senza spargifiamma.
Durante la cottura il cappuccio non genera molta acqua di suo proprio, quindi a metà cottura per evitare di bruciare le foglie sul fondo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
Dopo tre quarti d'ora dovrebbe essere cotto, dipende dai vari piani cottura, vedi tu quando è realmente cotto e se ti piace più o meno cotto.
Versa il tutto in una insalatiera rimesta e mangia con gusto.
Per me oggi ha fatto da piatto unico.
Se ti vede qualcuno nel primo quarto d'ora si spaventa, le labbra sono viola e pensa che ti sei avvelenato!
Quello ti riempe e fa pure bene alla salute.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- SofiaLoren
- Moderatore
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- Iscritto il: 26 aprile 2007, 6:00
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Ciao a tutti.
Una variante molto gustosa per questa ricetta...
Lessare il cavolo rosso come descritto sopra da Luciano e usare l'aglio solo se piace.
Mettere tutto nel frullatore per qualche minuto fino a che si forma una purea molto densa. mettere nel piatto e condire con un filo d'olio d'oliva.
Io lo faccio spesso ed è gustosissimo...
Una variante molto gustosa per questa ricetta...
Lessare il cavolo rosso come descritto sopra da Luciano e usare l'aglio solo se piace.
Mettere tutto nel frullatore per qualche minuto fino a che si forma una purea molto densa. mettere nel piatto e condire con un filo d'olio d'oliva.
Io lo faccio spesso ed è gustosissimo...
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
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