Pagina 1 di 2

Radici

Inviato: 3 novembre 2007, 16:05
da sibilla
Sono solo io o anche a voi le radici fanno un effetto di gas e fermentazione? Eppure dovrebbero valere come le carote... no? Mi piacciono molto ma vorrei sapere cosa ne pensate, se le mangiate, ecc.

Grazie!

sib

Inviato: 4 novembre 2007, 14:21
da SofiaLoren
Io adoro la rapa e la mangio spesso quando la trovo però no mi fa nessun effetto.Ma le mangi da sole queste radici o abbinate ad altra frutta o verdura?

Inviato: 5 novembre 2007, 16:39
da Tyler
A me non fanno nessun effetto...anzi mangio sempre molto volentieri le rape, i ravanelli e anche la cipolla...
salutozzi...

Inviato: 6 novembre 2007, 8:46
da fasepe
Cari amici,
al supermercato trovo le rape (o barbabietole rosse) precotte, sono queste quelle di cui parlate? come le mangiate? come le preparate?

salute

Inviato: 6 novembre 2007, 8:57
da luciano
fasepe ha scritto:car.mi amici,
al supermercato trovo le rape (o barbabietole rosse) precotte, sono queste quelle di cui parlate? come le mangiate? come le preparate?

salute
Quando si parla di barbabietole in questo forum si intendono quelle crude, reperibili ai mercatini del biologico o al natura sì.

Di solito si mangiano alla julienne, tagliate con questo apparecchio , da sole o miste con le carote, o altre verdure che altrimenti sarebbero troppo dure da mangiare crude come la zucca per esempio.

Oppure si fanno succhi centrifugati.

Ottimo alcalinizzante e rimineralizzante.

Inviato: 6 novembre 2007, 11:35
da sibilla
veramente io parlo di quelle radici bianche, dalla forma tipo carote ma più allungate, che in genere si comprano in confezioni al super, di gusto amaro, e che mantengono anche se cotte una parte interna coriacea... chi le mangia quelle?
Io non ho mai mangiato quelle rape tonde, magari del tipo sfumato di viola... non saprei bene cosa farne! :lol:
Comunque proverò a prenderle vediamo cosa ne viene!

Inviato: 6 novembre 2007, 11:42
da luisa
Sibilla, le radici di cui parli non mi pioacciono proprio, le cucinava mia mamma quando ero ragazza ma non mi piacevano. Le rape sono buonissime anche crude. Se sono belle fresche, sode, le sbucci con un pela patate e poi le grattuggi come si fa con le carote, nell'insalata mista o anche sole sono buonisime. Puoi anche cuocerle, al vapore e mangiarle con altre verdure.
Spero di esserti stata utile, buona giornata.

Inviato: 6 novembre 2007, 11:44
da sibilla
Grazie, proverò!

Inviato: 6 novembre 2007, 18:48
da sibilla
Giusto luciano, ma nessun altro le mangia?!

Inviato: 6 novembre 2007, 20:23
da luciano
sibilla ha scritto:Giusto luciano, ma nessun altro le mangia?!
Io le ho mangiate qualche volta, credo che facciano "buon sangue", così diceva mia nonna, come tutte le cose amare.
Fatte al vapore e condite con sale olio e pepe.
Sono le radici di soncino, quell'insalatina a foglioline ovali.

Immagine

No Sibilla, non sei l'unica che le mangia:

Sagra delle radici amare

Peccato che le mangino insieme ad altra roba allucinante. 8O

Inviato: 30 settembre 2012, 15:47
da luciano
Ho pubblicato un nuovo articolo sulle radici amare, alle quali penso che si debba dare più importanza come mezzo per la disintossicazione e rimedio eccezionale per la stitichezza. :D

https://www.arnoldehret.it/radici-amare ... ssicazione

Inviato: 30 settembre 2012, 18:14
da _Simo_
Qualche giorno fa ho visto delle radici beige al supermercato lunghe e anche poco costose per tutto quel peso (scorze amare di soncino), pochi giorni dopo hai fatto l'articolo, non è la prima volta che verifico la legge dell'attrazione...

Comunque ho paura a spremerle, non vorrei rimanerci male per il sapore :lol:

Inviato: 30 settembre 2012, 18:21
da luciano
Prova a farne una, non muori... :D