Hello Susi,
Ho finalmente potuto acquistare la Green Star e non vedo l'ora di provarla.
Le mie piu' vive congratulazioni per aver fatto il migliore "investimento" della Tua vita. Forte dell'esperienza di quindici anni di assunzione di succhi vegetali, se mai comparisse sul mercato una estrattrice piu' perfetta e completa, non avrei alcuna esitazione a comprarla a dieci volte il prezzo della Green Star: tale e' la fermezza del mio convincimento relativo alla necessita' dei succhi vegetali nelle nostre diete, non importa quale esse siano.
Non ancora riesco a trovare i filtri per filtrare il succo, forse mi hanno promesso di procurarmi quelli in carta alimentare che si usano per il caffe'.
I filtri di carta che Ti hanno proposto sono assolutamente "inutili" al Tuo scopo. Se non riesci a trovare un tessuto di cotone organico, non Ti dovrebbe essere difficile di trovarne almeno uno di cotone non colorato: taglialo in modo da ricaverne un sacchetto dalle misure di cm. 13 x 33, e cucilo in modo molto fitto onde evitare che la polpa possa trovare una via d'uscita. Osserva che questo sacchetto va rigorosamente lavato con sapone naturale, preferibilmente liquido, ad ogni uso e riposto nel congelatore. Se manchi di lavarlo col sapone, in breve tempo diventa impermeabile come un otre e non filtra piu', o meglio, Ti filtrera' solo l'acqua del succo lasciando i minerali all'interno, unitamentew alla fibra. Il congelatore e' necessario onde evitare che microorganismi lo invadano attratti dalla presenza di residui alimentari.
Insisto: proprio non pensi che sia meglio se assumo il succo appena fatto la sera, ed invece dopo il lavoro alle tre mangio arance o insalata?
Quello che proponi sarebbe un errore: romperesti, infatti, il digiuno con gli "zuccheri" delle arance invece che con i "minerali" dei vegetali. Se la Tua proposta viene suggerita dalle difficolta' che incontri nel trovare il termos dediderato unitamente alla perplessita' di assumere un succo estratto 15 o 16 ore prima, credo che possiamo trovare una soluzione di gran lunga migliore nel far precedere il succo da un "antisucco" costituito da un cucchiaino di Green Kamut sciolto in un bicchier d'acqua: lo assumeresti a mo' di "antipasto" prima del succo che assumeresti appena rientrata a casa. Propongo questo suggerimento in quanto Tu mi hai informato di essere riuscita a trovare il Green Kamut.
Mi dici di mangiare la verdura cotta frullata, e mi dici anche di frullare l'insalata cruda (?) ma che schifo!!! Mi spieghi perche' dovrei mangiare sempre pappette?
Perche' noi Umani non siamo ruminanti. E, di conseguenza, non possediamo ne' la capacita' masticatoria ne' quella digestiva adeguate all'estrazione degli elementi nutritivi dalle erbe, non importa tanto quanto queste siano state "ammorbidite" attraverso il processo di addomesticazione. E' bene chiarire una volta per tutte che la validita' dell'insalata si accentra quasi interamente sulla sua funzione di "scopatura intestinale", ben poca essendo la sua funzione di apporto nutritivo. E poiche' Tu hai fatto riferimento al Movimento Igienista, lasciami qui' osservare che la singola ragione di fondo per cui questo Movimento ha fallito di dare risultati inconfutabili a livello generazionale, e' stata il grave errore commesso dal suo leader Dr. Herbert Shelton secondo cui "non ci fossero succhi vegetali in Natura". Un errore, oltretutto, grossolano in quanto non era affatto difficile osservare che la digestione Umana - ed in particolare questa presente digestione dopo millenni di assuefazione a sostanze processate dal fuoco - non fosse idonea ad una efficiente gestione delle erbe.
Noi Umani siamo, per Natura, fruttariani, NON erbivori. Ma delle erbe abbiamo disperatamente bisogno per ricalcare a ritroso i passi della nostra "rigenerazione dietetica". Da qui' la necessita' di avvalerci di una masticazione-digestione artificiali da cui ottenere l'assolutamente necessario importo nutritivo. L'insalata da me indicata come una delle quattro scelte di pasto solido, va intesa come pasto di prima transizione, destinato a lasciare il posto al succo verde che altro non e' se non il risultato della sua artificiale trasformazione.
Mi dici anche di non mischiare frutta secca e semi con l'insalata, cosa che abbiamo - nel Forum - sempre fatto, in quanto le combinazioni alimentari che seguiamo consigliano l'associazione di proteine (noci varie) + insalata. Mi spieghi qual'e' il motivo per non associarle?
Perche' mai, Susi, Tu presenti le "noci varie" come proteine e non come grassi? I grassi concentrati delle noci e dei semi - dal punto di vista dell'efficienza digestiva - molto meglio si associano con gli zuccheri concentrati della frutta essiccata che con l'acqua abbondante dei vegetali costituenti l'insalata. Vero e', tuttavia, che certe persone digeriscono le varie noci e semi nella forma di prima germogliazione: in questo caso continuano ad essere associati con la frutta essiccata. Questa e' la mia personale esperienza in piena conformita' con il suggerimento del Professore.
Mi dici di assumere il succo direttamente dal termos per non farlo ulteriormente ossidare. Posso berlo con una cannuccia? O mi dai un'idea migliore?
Penso che questo problema sia stato risolto con quanto suggerito precedentemente: il succo va assunto al Tuo rientro a casa, preceduto - se ritenuto da Te necessario - da un bicchiere di Green Kamut sciolto in acqua.
Peso meno di 40 Kg. per 1.55 metri di altezza ed ho una ossatura molto sottile. Devo comunque assumere 1.5 lt. di succo o per la mia corporatura ne basta meno?
Ti diro'. Circa 15 anni or sono - a termine e a causa di un esperimento di fruttarianismo puro della durata di due anni - con un'altezza di metri 1.69 precipitai al peso di 43 Kg: uno scheletro vivente! Fu allora che cominciai ad assumere succhi vegetali per stabilizzarmi, dopo alcuni anni, al peso presente di 55 Kg. Due cose rimangono particolarmente impresse nella mia memoria di quegli anni:
- 1. Una insaziabilita' di succhi: pensa che molto spesso mi ritrovavo ad assumere due succhi nel corso della stessa mattinata: uno era interamente fatto di carote, l'altro di un insieme di vegetali verdi.
- 2. Dopo circa sei mesi, il mio Organismo comincio' ad espellere - dal naso e dalla gola - pezzi di muco estremamente salati. Questo quotidiano fenomeno duro' per 18 - dico diciotto - mesi nel corso dei quali - a fare grossomodo i calcoli - e' uscito dal mio Organismo un altro Organismo fatto di muco dal peso non di molto inferiore a quello di 43 kg. Ma nonostante questa incredibile espulsione di muco, il mio peso continuo' a gradualmente aumentare. Quando parlo della "demolizione dell'impalcatura mucoidale" che abbiamo costruito nel corso della nostra vita - io contavo allora circa 54 anni - non parlo nel senso "figurativo", ma nel senso "letterale": letteralmente i nostri Organismi contengono una struttura di muco pietrificato che gradualmente strangola la nostra circolazione fino a condurci alla morte.
Quanto succo il Tuo Organismo avra' di bisogno? : io Ti ho raccontato la mia storia, Tu mi racconterai la Tua fra alcuni anni. Ascolta e segui la voce del Tuo Organismo!
Condisco ancora l'insalata con olio, sale e limone perche' altrimenti ne mangerei solo due foglie. Perche' non andrebbe bene condirla cosi'? Tu mi dici condita con le olive, ma come? Io riesco a mangiarle separate non unite. Non c'e' una alternativa?
Tu NON mangi l'insalata, ma la usi come necessario veicolo di trasporto dell'olio e del sale. Il mio suggerimento di sostituire l'olio con le olive e' inteso a conferire al Tuo Organismo quell'apporto nutritivo che le olive contengono e che viene totalmente perduto nel processo dell'estrazione dell'olio. L'olio e' 100% grasso e nient'altro! Perche' buttare tutto il resto?
Riesco a farmi spedire 30 Kg. di arance tarocchi ( e pompelmi) dalla Sicilia e ne sto mangiando a sazieta': spesso sostituisco la cena mangiandone 6/7, a volte anche il pranzo (visto che non ho ancora la Green Star). Posso continuare a mangiarne in gran quantita'?
Se non sono morto io in due anni di fruttarianismo puro, penso che Tu possa agevolmente sopravvivere 30 Kg. di arance tarocchi di Sicilia. Ma, a parte le battute intenzionalmente spiritose, spero vivamente che Tu voglia seriamente concentrare la Tua attenzione, tempo ed energie sui succhi vegetali non appena vieni in possesso della Tua Green Star. A proposito di macchine estrattrici di succhi vegetali, quell'altra che Tu hai portato alla mia attenzione altro non e' che una imitazione della Green Star. Ce ne sono un paio di altre sul mercato che appaiono e scompaiono misteriosamente, mai a raggiungere, tuttavia, la stabilita' commerciale della Green Star.
L'urtica dioica e' rarissima da trovare nei nostri mercati e difficile da utilizzare fresca. Posso aggiungerla al succo in polvere o in pillole di erboristeria?
NO, non puoi. Perche' quella dell'erboristeria altro non e' che le foglie essiccate triturate in polvere, ma contenente la fibra. E Tu vuoi esattamente il contrario: il succo totalmente esente da fibra. Questa urtica dell'erboristeria puoi usarla nella forma di tisana, se vuoi, assicurandoTi che la polvere rimanga in un filtro di carta e non vada disciolta nell'acqua. L'urtica fresca non la troverai mai nei mercati perche' - negli ultimi cinquant'anni - ci siamo tutti "evoluti" alla piu' completa stupidita' eruditiva. Se la vuoi devi andare Tu personalmente a raccoglierla, a meno che non riesca a trovare qualcuno che lo faccia per Te. E non e' affatto vero che sia di difficile utilizzazione allo stato fresco: appena raccolta perde quasi interamente la sua attivita' irritatoria.
Ho trovato e ordinato in polvere l'erba di Kamut.
E' questo il succo disidradato oppure - come nel caso dell'urtica - le foglie del kamut essiccate e triturate in polvere? Syncster mi dice di non riuscire a trovare in Europa il prodotto da me indicato. Se si tratta di foglie triturate in polvere, Ti consiglio di usarlo come tisana pulita, esente da fibra.
Per la mia osteoporosi mi hanno suggerito di prendere anche l'equiseto per il suo alto contenuto di silico. Cito: erba comune che si rivela preziosa per la salute delle ossa in quanto il metabolismo del calcio e' un processo complesso........
Meno male che hanno riconosciuto che i processi metabolici sono complessi. Avrebbero fatto ancor meglio a riconoscere che le variabili attive in questi processi sono cosi' numerosi - molte delle quali a noi completamente sconosciute - che pervenire a delle conclusioni generalizzate e' quanto meno azzardato. Il mio suggerimento e' che Tu esponga il Tuo palato al succo di questa pianta - cosi' come di qualsiasi altra pianta, addomesticata, semi-selvatica o selvatica che sia - allo scopo di determinare il suo grado di accettazione o di rigetto. In caso di accettazione, seguirai poi alla sua integrazione nel succo verde. RicordaTi che il Tuo palato e' la Tua sola guida sicura e preziosa di cui disponi: senza di esso Ti ritroveresti nel buio fitto della moltitudine delle teorie.
Ieri ho fatto la mia prima lezione di prova di Yoga e devo dire che mi sono rilassata molto............ Faccio bene? Che ne pensi?
Nel contesto di guarigione in cui Tu sei - ed in cui noi tutti siamo - sono rigidamente contrario ad ogni esercizio "attivo", ma sono molto favorevole ad ogni tipo di esercizio "passivo". Non c'e' assolutamente bisogno che Tu spenda denaro in libri e in istruttori di yoga: sdraiaTi sul pavimento e lascia che il Tuo Organismo assuma spontaneamente quelle posture che danno un senso di piacere profondo che proviene dall'afflusso sanguigno in quelle specifiche aree anatomiche ad esso "aperte" dalle posture adottate. Il nostro problema di fondo e' quello relativo alla deficienza circolatoria dovuta ad una otturazione sistemica, e principalmente respiratoria. L'approccio razionale a questa gravissima condizione NON e' il ricorso ad esercizi violenti miranti all'accelerazione forzata della circolazione, ma la graduale "demolizione" della struttura otturante tramite l'azione di una dieta senza muco, in congiunzione ad esercizi passivi di "stretching", miranti ad un'apertura piu' piena della circolazione sanguigna e linfatica alle varie parti anatomiche.
Sto continuando con successo il digiuno della mattina, anche se, devo confessare, un po' ci soffro perche' non torno a casa prima delle 15:00.
A meno che Tu non sia disponibile a ritornare al piano originale da me proposto (estrarre il succo la sera e portatelo al lavoro in un termos), il piano alternativo e' che Tu assuma un antipasto di succo prima di lasciare il lavoro e continuare con il succo fresco appena estratto appena rientrata a casa.
Non mi mandare al diavolo per tutto il tempo che ti sto facendo perdere.
Riesco quasi sempre a non mandare al diavolo nessuno, pur essendo di natura molto passionale. E poi, non mi stai facendo affatto perdere del tempo in quanto, in verita', mi hai offerto una preziosa opportunita' per condividere con Te - e quanti altri ne fossero interessati - il mio pensiero e le mie esperienze. Mi piacerebbe molto avere a mia disposizione molto piu' tempo libero, ma per tutto quest'anno in corso non sara' possibile. Ne avro' di piu' nel prossimo anno.
Una curiosita': perche' non ci scrivi un po' di te? Sono troppo insolente?
Non insolente. Forse curiosa come tutte le donne di questo mondo, ed in particolare quelle Italiane. La verita' e' che sono naturalmente schivo di parlare della mia persona e di altre persone, ma fortemente incline, invece, a parlare dei problemi di noi Esseri Umani. E poi trovo che la vera presentazione di noi stessi avviene inevitabilmente con l'espressione del nostro pensiero, sia per via orale che scritta. A leggere le mie poche interazioni Tu potrai ottenere un quadro di me di gran lunga piu' completo di quanto non Ti dessero venti righe di presentazione convenzionale. Non pensi?
I miei migliori auguri di buon lavoro.
jb Mirabile-caruso.
"Vegetarianismo Foliare": il solo sentiero da Onnivorismo a Fruttarianismo Puro.