Centrifugati con spinaci
Moderatore: luciano
Centrifugati con spinaci
Qualcuno mi consiglia un centrifugato dove dentro ci siano gli spinaci ma che sia non dico buono ma bevibile?
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Carota 50%
Lattuga 30%
spinaci 20%
oppure:
Carota 50%
sedano 30%
spinaci 15%
prezzemolo 5%
Tieni presente che la carota funge da base per molti succhi proprio perché addolcisce i sapori troppo forti.
Gli spinaci di solito sono usati in minore proporzione nei succhi composti, il prezzemolo ancora meno.
Bere succo di spinaci da soli non soddisfa molto e a volte il corpo lo rifiuta in quantità consistenti rispetto ad altri succhi, come quello di carote.
Lattuga 30%
spinaci 20%
oppure:
Carota 50%
sedano 30%
spinaci 15%
prezzemolo 5%
Tieni presente che la carota funge da base per molti succhi proprio perché addolcisce i sapori troppo forti.
Gli spinaci di solito sono usati in minore proporzione nei succhi composti, il prezzemolo ancora meno.
Bere succo di spinaci da soli non soddisfa molto e a volte il corpo lo rifiuta in quantità consistenti rispetto ad altri succhi, come quello di carote.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Sì, dato che è difficile fare le proporzioni con le verdure o la frutta, avendo volume molto diverso a pari peso e resa di succo pure diverse.
Io ho la caraffa graduata, centrifugo per esempio le carote fino a riempire con il succo a metà, poi con il succo della lattuga fino a due terzi, e il resto con il succo di spinaci.
Senza essere fiscalmente preciso.
Ma se organizzi un party puoi fare litri di succo per tipo e poi combini in proporzione.
Io ho la caraffa graduata, centrifugo per esempio le carote fino a riempire con il succo a metà, poi con il succo della lattuga fino a due terzi, e il resto con il succo di spinaci.
Senza essere fiscalmente preciso.
Ma se organizzi un party puoi fare litri di succo per tipo e poi combini in proporzione.
Io faccio ad occhio,
cioè mentre centrifugo controllo che metà del succo ottenuto sia di foglie e metà di ortaggi. E' chiaro che se per ottenere 1 litro di succo di foglie devo usare 3 lattugone, poi di spinaci ne metto di meno, visto il sapore forte... che ne sò: 3 ciuffetti di foglie.
Preferisco il sapore delicato delle lattughe, che fra l'altro vantano ottime proprietà
Non penso che occorra la bilancia per fare un buon succo... mentre centrifughi assaggia così puoi correggere il sapore in base ai tuoi gusti.
Ciao ciao, Ale.
cioè mentre centrifugo controllo che metà del succo ottenuto sia di foglie e metà di ortaggi. E' chiaro che se per ottenere 1 litro di succo di foglie devo usare 3 lattugone, poi di spinaci ne metto di meno, visto il sapore forte... che ne sò: 3 ciuffetti di foglie.
Preferisco il sapore delicato delle lattughe, che fra l'altro vantano ottime proprietà

Non penso che occorra la bilancia per fare un buon succo... mentre centrifughi assaggia così puoi correggere il sapore in base ai tuoi gusti.
Ciao ciao, Ale.

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti