Ho fatto la mostarda con il succo di uva , eccezionale!!!!
La faccio ogni anno, la faccio essiccare, una volta essiccata, si può tenere per molto tempo.
La uso per sostituire un pasto o quando ho voglia di cose dolci.
Purtroppo per renderla solida ho dovuto mettere l'amido di grano, non compatibile con la dieta senza muco.
Sapete se esiste qualche possibilità di sostituire l'amido di grano con altro prodotto?
Aspetto qualche idea, grazie.
Saluti
Salvo
Mostarda con succo di uva
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Re: Mostarda con succo di uva
Mi pare che nei posti dove vendono prodotti integrali bio ecc. ci siano altri tipi di addensanti meno mucosi, tipo l'agar agar, poi non so, l'ho sparata.salvatore3 ha scritto:Sapete se esiste qualche possibilità di sostituire l'amido di grano con altro prodotto?
Aspetta, non essere precipitoso, lascia che tutti leggano.salvatore3 ha scritto:Vedo che la mostarda non piace a nessuno
Io non sapevo neppure che esisteva una "mostarda" che non fosse la "mustard" (senape), di cui faccio uso una volta al mese se mi ricordo.salvatore3 ha scritto:Vedo che la mostarda non piace a nessuno, eppure è un alimento senza zucchero, ed è molto nutriente.
Personalmente sono troppo "avanti" ormai per queste cose elaborate...
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
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La mostarda.
Vi posto la ricetta:
Prendere dell'uva (sana), bio di preferenza, nera, bianca, o mista.
Della cenere di sarmenti, o altra.
Amido di grano o altro.
Cannella o vanilina per dare profumo ( non è indispensabile).
Si possono mettere delle mandorle tritate, tostate o naturali .
Uva 5kg.
Amido. ( 100 gr. per litro )
Cenere. (20 gr. per litro circa) La cenere serve a togliere l'acidità dell'uva.
Prendere l'uva, lavarla, spremerla con le mani, o altro mezzo, il succo ottenuto , 4 litri circa, passarlo con lo scolapasta.
Prendere il succo metterlo in una pentola , mettere 60gr. circa, di cenere, e mescolare il tutto, assaggiare il succo, dovrebbe essere dolce ma non troppo.
Mettere la pentola sul fuoco, fare bollire per 30 minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare riposare nelle stessa pentola per almeno 24 ore.
L'indomani filtrare il succo ottenuto, attraverso un panno di cotone.
Misurare il succo filtrato e ponetelo dentro una pentola, unite l'amido, ( 100gr. per litro ), ( sciogliere l'amido a parte con un mixer, per evitare grumi.
Unite la cannella o una piccola bustina di vanilina ( potete non mettere nulla)
Ponete la pentola sul fuoco e fate riscaldare, IMPORTATE dovete girare sempre fino a quando inizia a solidificare. ( 10/15 minuti )
Non fatela solidificare molto, perchè dopo dovete versarla nelle teglie,
riempite per fare uno spessore di 2 centimetri circa.
Si può mettere anche dendro i piatti, per il consumo da subito
Potete mettere sopra la mostarda, delle mandorle tritate.
La mostarda e pronta, si può consumare da subito, il resto potete metterla in frigo e mangiarla nei giorni successivi, si mantiene per molti giorni, in frigo.
Se si vuole conservare essiccata.
Dopo 24 ore, potete tagliarla con un coltello a quadretti di 5X5 cm. mentre e dendro le teglie.
Disponete i pezzettini sopra la carta da forno, nelle teglie.
Poi metterla dendro il forno ad una temperatura di 50C° , lascaiarla essiccare per molte ore, 8-10 ore .
Non fatela essiccare troppo, deve essere asciutta ma morbida.
Conservare per l'inverno .
La quantità di mostarda da fare può variare a vostra volontà.
Saluti
Salvo
Vi posto la ricetta:
Prendere dell'uva (sana), bio di preferenza, nera, bianca, o mista.
Della cenere di sarmenti, o altra.
Amido di grano o altro.
Cannella o vanilina per dare profumo ( non è indispensabile).
Si possono mettere delle mandorle tritate, tostate o naturali .
Uva 5kg.
Amido. ( 100 gr. per litro )
Cenere. (20 gr. per litro circa) La cenere serve a togliere l'acidità dell'uva.
Prendere l'uva, lavarla, spremerla con le mani, o altro mezzo, il succo ottenuto , 4 litri circa, passarlo con lo scolapasta.
Prendere il succo metterlo in una pentola , mettere 60gr. circa, di cenere, e mescolare il tutto, assaggiare il succo, dovrebbe essere dolce ma non troppo.
Mettere la pentola sul fuoco, fare bollire per 30 minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare riposare nelle stessa pentola per almeno 24 ore.
L'indomani filtrare il succo ottenuto, attraverso un panno di cotone.
Misurare il succo filtrato e ponetelo dentro una pentola, unite l'amido, ( 100gr. per litro ), ( sciogliere l'amido a parte con un mixer, per evitare grumi.
Unite la cannella o una piccola bustina di vanilina ( potete non mettere nulla)
Ponete la pentola sul fuoco e fate riscaldare, IMPORTATE dovete girare sempre fino a quando inizia a solidificare. ( 10/15 minuti )
Non fatela solidificare molto, perchè dopo dovete versarla nelle teglie,
riempite per fare uno spessore di 2 centimetri circa.
Si può mettere anche dendro i piatti, per il consumo da subito
Potete mettere sopra la mostarda, delle mandorle tritate.
La mostarda e pronta, si può consumare da subito, il resto potete metterla in frigo e mangiarla nei giorni successivi, si mantiene per molti giorni, in frigo.
Se si vuole conservare essiccata.
Dopo 24 ore, potete tagliarla con un coltello a quadretti di 5X5 cm. mentre e dendro le teglie.
Disponete i pezzettini sopra la carta da forno, nelle teglie.
Poi metterla dendro il forno ad una temperatura di 50C° , lascaiarla essiccare per molte ore, 8-10 ore .
Non fatela essiccare troppo, deve essere asciutta ma morbida.
Conservare per l'inverno .
La quantità di mostarda da fare può variare a vostra volontà.
Saluti
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