Ciao Soultrap,
anche io sto avendo un po'di casini coi miei, ma in qualche modo, piano piano, stanno capendo... in loro noto anche una certa curiosità, e sinceramente (sarà una mia impressione) ma ultimamente hanno cominciato a mangiare molta più frutta e verdura e a ridurre i dolci e le cazzate!!!
Io non posso dire cosa sarebbe meglio per te, ma per quanto mi riguarda, le cose hanno cominciato ad andare bene anche soltanto "traducendo" i cibi di una volta in cibi "nuovi".
Mi spiego meglio: ovviamente ora i miei pasti sono composti al 90% di frutta e verdura e da un 5% da "altro"
ma fermo restando che si può benissimo dire loro che si è scoperto un amore totale per frutta e verdura tanto da volerne scoprire tutti i gusti in tutti i modi (:D), ho "barato" - se così vogliamo dire - cambiando il nome degli "alimenti".
Perciò, per me, ora, il "formaggio" è quello in fiocchi! (lo trovo fresco nei banchi dei rumeni ed è buonissimo); il "pane" per me è di segale! (al mercato a porta palazzo c'è un panettiere che lo vende!); le "patate" sono meglio se fatte così e non cosà (in tal modo capiscono che mi sto interessando ai modi di cucinare le pietanze); il "riso" è meglio se integrale! (in tal modo ho fatto loro capire che mi informo sui procedimenti industriali e che non compro roba a caso!); i "funghi" non mi piacciono tanto ma ho comprato gli shiitake e ogni tanto li mangerò! (in tal modo ho fatto loro capire che le mie ricerche su cibi e loro proprietà sono lunghe!) i fagioli? non li mangiavo spesso ma ho comprato gli azuki perchè sono più ricchi di nutrienti! (in questo mi aiuta il fatto che studio giapponese all'uni e quindi dico che mi ispiro al loro modo di alimentarsi!); lo zucchero? meglio lo sciroppo d'acero! perchè fa bene alla salute! La pasta? meglio se di grano saraceno! Dolci? beh, per quanto mi riguarda sono ancora il mio punto debole, ma sto migliorando, però già una volta ho provato a fare delle gallette ispirandomi al "pane di ehret" e sono venute strabuone! e sopra ci si può spalmare un po'di composta di frutta o un poco di miele! in questo modo mi sono anche sentito vicino a mia madre perchè le abbiamo fatte insieme!
... e via discorrendo.
insomma, mi sto facendo dare del "maniaco della salute" o del cibo in generale, ma comunque hanno almeno capito (e questo sia il punto fondamentale) che quello che sto facendo lo sto facendo con coscienza e soprattutto per accrescere il mio stato di salute e non per "autodistruggermi" come pensavano in un primo momento.
Inoltre, so che molti degli alimenti sopra elencati non rientrano nella dieta senza muco, ma dato che sono in transizione, una volta ogni tanto li mangerò.
Il discorso si fa un po'più complicato per carne e pesce, ma in quello ho detto loro che voglio diventare "vegetariano" - non dico "vegano" perchè non ho voglia di appesantirli troppo - e seppur storcendo il naso piano piano lo stanno accettando. Poi ovvio, in futuro non so come andrà, ma al presente ti dico che hanno quasi ricominciato a guardarmi con occhi sereni.
Sto provando a creare una via di mezzo! Ora mi preparo le mie cose perchè "so come farle al meglio", sto "provando" (in questo so che è una mezza bugia, perchè so che indietro non ci torno, ma aiuta a non farmi assillare di domande sul perchè non mangio questo o quello) questo "nuovo" modo di alimentarsi e vediamo che succede...
sto davvero scoprendo la gradualità degli eventi e che "chi semina raccoglie", ma il raccolto non matura in una notte...
ho detto proprio tutto. sono stato un po'lungo ma spero di essere stato utile!
saluti a tutti
Carlo, Antishred