Topinambur

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
Felix
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 417
Iscritto il: 25 settembre 2008, 6:00
Località:

21 novembre 2008, 11:51

ieri li ho mangiati.. ma non ho capito se sono come le patate.. amidacee o cosa...

qualcuno sa dirmi?
Avatar utente
luisa
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 218
Iscritto il: 22 aprile 2007, 6:00
Località:

21 novembre 2008, 12:32

Credo proprio che siano come le patate, primo perchè sono tuberi e poi per la consistenza molto simile. Anch'io li avevo mangiati, ma non mi erano piaciuti. A te sono piaciuti e come erano cucinati?
Grazie a presto
Avatar utente
Felix
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 417
Iscritto il: 25 settembre 2008, 6:00
Località:

21 novembre 2008, 13:07

mah.. piaciuti è una parola grossa

li ho cotti al microonde con una ricetta che avevo trovato.... topinambur, 1 porro e 1 costa di sedano

la ricetta originale era anche con burro e salvia.. io ci ho messo solo un po di olio e salvia... sarà per quello che non mi ha entusiasmato :P
Avatar utente
starmax
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 5 maggio 2008, 6:00
Località: milano

21 novembre 2008, 13:14

caro felix ti prego prendi il forno a micro onde e buttalo via .....nuoce tantissimo alla tua salute credimi

con affetto
Avatar utente
zucchina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 125
Iscritto il: 22 settembre 2008, 6:00
Località: catania

21 novembre 2008, 15:27

Felix,

non usare più il microonde per favore perchè modifica le molecole di tutto ciò che viene cucinato; non è più cibo commestibile, non ne ha più le caratteristiche nutrizionali.
Io l'ho messo da parte il giugno scorso quando ho letto degli articoli su internet che spiegavano la perdita che avevano i cibi cucinati col microonde.
Mi sono comprata un fornetto elettrico senza alluminio come rivestimento interno e adesso cucino per tutta la famiglia ogni sera delle verdure e ortaggi veramente buoni. Che presuntuosa!!!! :oops:

E pensare che ho cresciuto mia figlia riscaldando il latte ogni mattina nel forno a microonde :oops: :oops: :oops:
NOn me lo perdonerò mai...
Comunque adesso lo riscaldo nel pentolino sul gas normalmente; guarda caso pur non capendo nulla mia figlia (4 anni) di tutta questa storia da quando le riscaldo il latte nel pentolino sul gas non ha più voluto i biscotti dentro e lo prefersce senza, solo con il miele.
Secondo me ha capito che con il sapore ci ha guadagnato e le basta solo il latte poichè la sazia benissimo. Io ho accettato questa sua scelta.

COmunque i cibi cucinati nel fornetto sono di sapore più buono oltre che non alterati nutrizionalmente parlando.
Avatar utente
romax
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 261
Iscritto il: 20 luglio 2008, 6:00
Località: Milano

21 novembre 2008, 21:31

zucchina ha scritto: E pensare che ho cresciuto mia figlia riscaldando il latte ogni mattina nel forno a microonde :oops: :oops: :oops:
NOn me lo perdonerò mai...

per il microonde o per il latte? :lol: :lol: :lol:
Non credere a nulla se non in ciò che avrai sperimentato. Sperimentalo, con mente aperta. Datti una possibilità. Non pensare di poterlo fare, convincitene. La convinzione è pura volontà che crea...
Avatar utente
salvatore3
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 240
Iscritto il: 21 maggio 2007, 6:00
Località: S.G. La punta C.T.

22 novembre 2008, 16:58

Zucchina.
Nel fornetto elettrico io cucino tutto con sopra la teglia un coperchio , così viene quasi al vapore e i cibi vengono saporiti e profumati , poiche il vapore resta all'interno, e quindi anche gli odori.

Se la teglia si lascia libera, gli odori vengono bruciati e i cibi asciutti.

Nel fornetto mi faccio anche la frutta essiccata.

Un saluto,

Salvo
Avatar utente
Giangi
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 14 luglio 2008, 6:00
Località:

22 novembre 2008, 17:38

salvatore3 ha scritto:Zucchina.
Nel fornetto elettrico io cucino tutto con sopra la teglia un coperchio , così viene quasi al vapore e i cibi vengono saporiti e profumati , poiche il vapore resta all'interno, e quindi anche gli odori.

Se la teglia si lascia libera, gli odori vengono bruciati e i cibi asciutti.

Nel fornetto mi faccio anche la frutta essiccata.

Un saluto,

Salvo
Questa cosa è interessante, potresti per favore spiegarmi che verdure cucini nel fornetto ed il procedimento che usi? specialmente anche per la frutta essiccata
Sono circa 10 giorni che abbiamo comprato il piccolo Delonghi
Grazie
Rispondi
  • Informazione