il cavolo...
tutte le volte che lo mangiavo mi veniva da vomitare...
e forse ora ho intuito perchè... PERCHE' SCIOGLIEVA!
e quindi il muco sciolto creava rigetto... (questa è una mia idea.. poi non so se sia vera)
Ho preso la verza.. bleach.. non mi piace..
Ho preso il cavolo cappuccio... l'ho stagliuzzato fine da mettere in insalata e mi piace! e soprattutto trovo nel cavolo un effetto "sciogliente" potentissimo... molto piu degli spinaci
alchè "only the brave" ho provato il cavolfiore... e li niente da fare.. non mi è piaciuto piu di tanto...
e quindi mi sono buttato sui broccoli... e devo dire che sono BUONI!
sono rimasto però anche un po dubbioso sul fatto che magari non li cucino come dio comanda

sta di fatto che la lessatura di ogni verdura fa perdere sostanze nutrienti...
e allo stesso tempo... la verdura fondamentalmente amarognola, ho necessità soprattutto a inizio transizione che sia un minimo saporita
per cui la lessatura con acqua salata rende l'ortaggio saporito.. mentre la salatura a posteriori.. Mmm.. piu o meno
mi sapete consigliare buone ricette valide anche dal punto di vista dello "scioglimento" che riguardino tutta la famiglia di cavoli broccoli & co?