Orecchini
Moderatore: luciano
Da quello che ho capito sulle ricerche della Dott.ssa Clark ( Hulda Regehr Clark
La cura di tutte le malattie) i metalli causano tossicità,avvelenamenti e malattie gravi.
Il suo consiglio è di evitare il più possibile il contatto e l'uso.
Io ad esempio sto convertendo il pentolame metallico con pyrex,terre cotte e smaltati. posate in plastica e uno stupendo coltello di ceramica giapponese...
Rocco
La cura di tutte le malattie) i metalli causano tossicità,avvelenamenti e malattie gravi.
Il suo consiglio è di evitare il più possibile il contatto e l'uso.
Io ad esempio sto convertendo il pentolame metallico con pyrex,terre cotte e smaltati. posate in plastica e uno stupendo coltello di ceramica giapponese...
Rocco
-
- Più di 50 post
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 28 aprile 2008, 6:00
- Località: Locarno, Svizzera
Non credo che la plastica sia molto meglio del metallo..A temperature medio alte la plastica rilascia delle sostanze nel cibo.Quindi il biberon in plastica non m'ispira
Genesi 1,29:
E DIO disse: "Ecco io vi do ogni erba che fa seme sulla superficie di tutta la terra e ogni albero che abbia frutti portatori di seme; questo vi servirà di nutrimento."
E DIO disse: "Ecco io vi do ogni erba che fa seme sulla superficie di tutta la terra e ogni albero che abbia frutti portatori di seme; questo vi servirà di nutrimento."
per cucinare uso pyrex e terracotta
nella maggior parte dei casi per tagliare utilizzo il coltello di ceramica
come piatti i normali in ceramica
come cucchiaio/forchetta userò quelli di melamina
ogni materiale rilascia residui, soprattutto ad alte temperature, la melamina poi non è indicata per scaldare i cibi al micronde,in alcuni paesi è pure esplicitamente vietato come avvertenza, in italia invece...
il biberon non lo uso più
credo che dopo aver scremato un argomento con i propri parametri e consigli/esperienze varie,il meglio sia sperimentare
saluti
nella maggior parte dei casi per tagliare utilizzo il coltello di ceramica
come piatti i normali in ceramica
come cucchiaio/forchetta userò quelli di melamina
ogni materiale rilascia residui, soprattutto ad alte temperature, la melamina poi non è indicata per scaldare i cibi al micronde,in alcuni paesi è pure esplicitamente vietato come avvertenza, in italia invece...
il biberon non lo uso più
credo che dopo aver scremato un argomento con i propri parametri e consigli/esperienze varie,il meglio sia sperimentare
saluti
-
- Più di 50 post
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 28 aprile 2008, 6:00
- Località: Locarno, Svizzera
per cucinare uso pyrex e terracotta
********************************
Ciao Rolen,
nel sito http://www.dicoccio.com/Prodotti.asp?select=7
dice che tutte le volte prima di utilizzare le pentole di terracotta bisogna immergerle in acqua fredda un paio di minuti.......ti risulta??
Consiglieresti alcune marche per l'acquisto?
Ho visto che non costano tanto....
O suggerimenti per l'acquisto?
Ma lo smalto bicolore non sarà dannoso per cucinare?
********************************
Ciao Rolen,
nel sito http://www.dicoccio.com/Prodotti.asp?select=7
dice che tutte le volte prima di utilizzare le pentole di terracotta bisogna immergerle in acqua fredda un paio di minuti.......ti risulta??
Consiglieresti alcune marche per l'acquisto?
Ho visto che non costano tanto....
O suggerimenti per l'acquisto?
Ma lo smalto bicolore non sarà dannoso per cucinare?
sì,il trattamento dell'acqua e dell'aglio l'ho fatto anche io la prima volta, (sia dentro la pentola che fuori,dappertutto) me lo caldeggiarono nel negozio dove comprai la pentola ma poi non l'ho mai più messa a bagno in acqua fredda prima di cucinare...ikxikx ha scritto:per cucinare uso pyrex e terracotta
********************************
Ciao Rolen,
nel sito http://www.dicoccio.com/Prodotti.asp?select=7
dice che tutte le volte prima di utilizzare le pentole di terracotta bisogna immergerle in acqua fredda un paio di minuti.......ti risulta??
Consiglieresti alcune marche per l'acquisto?
Ho visto che non costano tanto....
O suggerimenti per l'acquisto?
Ma lo smalto bicolore non sarà dannoso per cucinare?
per non farla crepare invece non lavare la pentola con acqua fredda quando è ancora calda,nè appoggiarla su un ripiano freddo tipo marmo, ma usa il legno.
i prezzi forse mi sembrano un po' altini nel sito (e il rischio della rottura durante la spedizione?!) ,in proporzione alla grandezza,ma non ricordo di preciso quanto la pagai io,credo 12€ una "marmittona" alta circa 15 cm e larga almeno 35 e ci vengono 5-6 litri di minestrone
per le marche non ti so consigliare,e non credo proprio che lo smalto sia dannoso,cmq meglio del metallo ...
Esistono anche posate di legno, anche se non credo siano così resistenti. Ovviamente i coltelli sono un po'dei fantocci ma sarebbero accessori da campeggio.
In un momento di follia, a ottobre-novembre, ho usato le bacchette cinesi. Sono comode se le si sa usare, solo costringono a tagliare il cibo in porzioni più grosse in modo da agevolarne la presa, come succede in Giappone e Cina. I piselli sono decisamente scomodi da prendere ma d'altronde è una questione di abitudine.
In un momento di follia, a ottobre-novembre, ho usato le bacchette cinesi. Sono comode se le si sa usare, solo costringono a tagliare il cibo in porzioni più grosse in modo da agevolarne la presa, come succede in Giappone e Cina. I piselli sono decisamente scomodi da prendere ma d'altronde è una questione di abitudine.
Meglio la direzione giusta che la velocità
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Tutto questo è secondario.
Direi di dirigere i propri sforzi nella dieta prima, poi una volta vicini alla perfezione si può pensare anche a questo. ho conosciuto macrobiotici attenti ad ogni tipi di materiali ecc. ma il loro stato di salute era ben lungi dall'essere buono.
Ho fatto un lungo periodo due anni e mezzo, dal '78 a fine '80, a mangiare con le mani nella comunità hare krishna, ma ero comunque vegetariano con molti farinacei e latticini quindi...
Direi di dirigere i propri sforzi nella dieta prima, poi una volta vicini alla perfezione si può pensare anche a questo. ho conosciuto macrobiotici attenti ad ogni tipi di materiali ecc. ma il loro stato di salute era ben lungi dall'essere buono.
Ho fatto un lungo periodo due anni e mezzo, dal '78 a fine '80, a mangiare con le mani nella comunità hare krishna, ma ero comunque vegetariano con molti farinacei e latticini quindi...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti