Non capisco perchè dai per valida questa tesi, se così fosse tutte le persone che mangiano carne uova latte e derivati, ovvero il 99% della popolazione mondiale, dovrebbero essere tutte alte e invece non è così. Quindi potrebbe essere uno dei fattori che determina una maggiore crescita forse per via degli ormoni presenti in essa, ma sicuramente non si può affermare che è il fattore determinante perchè manca la controprova. Inoltre esistono moltissime persone basse o molto magre che si rimpinzano di carne quindi...Tropico ha scritto:Dai ritrovamenti archeologici, dal paleolitico al neolitico la statura si è abbassata.
L'unica cosa che è cambiata è stata l'alimentazione, si è introdotto l'allevamento ma soprattutto l'agricoltura.
Una dieta fruttariana fa diventare più piccini,meno muscolosi, i derivati animali stimolano determinati ormoni e ci fa diventare più massicci, e più alti/grossi.
Ad ogni caso, come ho già detto prima, il cerchio deve quadrare, quindi se l'alimentazione ideale per l'uomo è quella frugivora a questo tipo di alimentazione dovrebbe corrispondere un'aspetto fisico ideale.
E per questo che personalmente trovo contradditorio il fatto che la dieta onnivora faccia diventare più muscolosi più grandi e più forti, com'è possibile infatti che cibi totalmente innaturali per l'essere umano risultino vantaggiosi ? C'è qualcosa che non .
Pensate agli animali avrete sicuramente già letto questo esempio ma mi piace ripeterlo; come fa il gorilla, credo uno degli animali più forti in assoluto sul pianeta a costruire quella possente muscolatura solo nutrendosi di frutta bacche foglie e radici ?