Sono andato a fare un idrocolon perchè trovavo sempre tantissimo muco (non incrostazioni ma proprio muco) nel colon quando faccio gli enteroclismi...
la dottoressa mi ha detto che è sintomo del fatto che ho l'intestino irritato.
Alchè mi è venuta la domanda... ma cose come il peperoncino, il pepe, gli spinaci (l'acido ossalico da come leggo irrita l'intestino) possono dare irritazione e quindi creare muco?
sicuramente il muco creato da una irritazione non ha la stessa valenza del muco che ingloba batteri della carne ecc... però sempre di muco si tratta...
ma è altrettanto vero che tali alimenti il muco lo rendono fluido... quindi magari è vero che lo creano ma non fanno in modo che questo non si solidifichi...
ha senso come ragionamento?
Muco e irritazione
Moderatore: luciano
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: Muco e irritazione
La dottoressa ha non ha detto che una irritazione crea il muco.Felix ha scritto:a dottoressa mi ha detto che è sintomo del fatto che ho l'intestino irritato.
sicuramente il muco creato da una irritazione non ha la stessa valenza del muco che ingloba batteri della carne ecc... però sempre di muco si tratta..
Il muco viene creato dalla digestione degli amidi, senza di quello non si forma.
Ehret dice che dopo aver eliminato il muco incistato nel colon, inizia a rimuoverlo dai tessuti di tutto il corpo dove è annidato e lo scarica negli intestini per l'eliminazione. Poi la dottoressa..... non so se sa come si forma il muco.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Non è vero che la carne rossa crea più muco. Crea molti acidi urici. Ehret dice che i vegetariani che si ingozzano di cereali stanno molto peggio del classico mangiatore di carne. Poi il mangiatore di carne schiatta più rapidamente e quasi all'improvviso perchè i suoi veleni sono più tossici, ma chi mangia pasta e torte si riempe di muco.Felix ha scritto:ma se il muco viene creato dagli amidi... perchè la carne rossa è uno degli elementi che crea più muco pur non contenendoli?
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 0 ospiti