olive si e l'olio di olive?

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
muflone76
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: roma

secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13320
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

muflone76 ha scritto:secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie
Le tabelle di Berg non sono da usare. Leggi sul libro perchè Ehret le ha inserite. :wink:
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 810
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

Direi che in dieta di transizione si possono mangiare olive e anche olio in quantità modeste...
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
bichette
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 223
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: Alghero

scusa Luciano, visto che le tabelle di Berg non sono da considerare, come faccio a sapere quali sono gli alimenti mucosi, dei quali Ehret non fa menzione? per esempio i funghi, la quinoa, il prezzemolo, il cacao, la ricotta, le melanzane...cioè voi da cosa capite che certi alimenti sono ok e altri no???
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13320
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

I cereali e le loro farine sono mucosi in quanto amidi.

Le patate contengono amido, meno dei cereali.

Altre sostanze come il cacao, caffè ecc. non contengono muco però non vanno bene per l'alimentazione umana in quanto sono degli stimolanti e non nutrono.

Inoltre il latte e tutti i derivati del latte.

Poi il resto l'apprendi con il tempo.
Avatar utente
bichette
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 223
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: Alghero

Ok...però io chiedevo di certi alimenti in particolare...quelli che hai detto li conosco già per via del libro...per esempio ho scoperto ieri che le carote sono mucose (poco) anche il caolfiore...insomma queste cose ehret non le dice!
Avatar utente
Tatiana
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 61
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 6:00
Località: Marche

bichette ha scritto:per esempio ho scoperto ieri che le carote sono mucose (poco) anche il caolfiore
Come l'hai scoperto?
Avatar utente
bichette
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 223
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: Alghero

L'ho scoperto leggendo un link postato da uno di noi; comunque se controlli a pag. 83 della Bibbia sono riportati proprio alcuni alimenti poco mucosi possibili in transizione, che se cotti perdono un po' l'amido... comunque Luciano, scusa ma ribadisco che per alcuni alimenti non è comprensibile se è mucoso o no...tipo che intende ehret con vegetali a foglia verde?? solo le foglie verdi o anche frutti che crescono da foglie verdi (come melanzane zucchine pomodori)???
Avatar utente
Tatiana
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 61
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 6:00
Località: Marche

grazie, bichette

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi
  • Informazione