olive si e l'olio di olive?
Moderatore: luciano
olive si e l'olio di olive?
secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie
aspetto vostre notizie
grazie
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: olive si e l'olio di olive?
Le tabelle di Berg non sono da usare. Leggi sul libro perchè Ehret le ha inserite.muflone76 ha scritto:secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie

cercasi tabelle di Ehret!!!
scusa Luciano, visto che le tabelle di Berg non sono da considerare, come faccio a sapere quali sono gli alimenti mucosi, dei quali Ehret non fa menzione? per esempio i funghi, la quinoa, il prezzemolo, il cacao, la ricotta, le melanzane...cioè voi da cosa capite che certi alimenti sono ok e altri no???
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13375
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
I cereali e le loro farine sono mucosi in quanto amidi.
Le patate contengono amido, meno dei cereali.
Altre sostanze come il cacao, caffè ecc. non contengono muco però non vanno bene per l'alimentazione umana in quanto sono degli stimolanti e non nutrono.
Inoltre il latte e tutti i derivati del latte.
Poi il resto l'apprendi con il tempo.
Le patate contengono amido, meno dei cereali.
Altre sostanze come il cacao, caffè ecc. non contengono muco però non vanno bene per l'alimentazione umana in quanto sono degli stimolanti e non nutrono.
Inoltre il latte e tutti i derivati del latte.
Poi il resto l'apprendi con il tempo.
L'ho scoperto leggendo un link postato da uno di noi; comunque se controlli a pag. 83 della Bibbia sono riportati proprio alcuni alimenti poco mucosi possibili in transizione, che se cotti perdono un po' l'amido... comunque Luciano, scusa ma ribadisco che per alcuni alimenti non è comprensibile se è mucoso o no...tipo che intende ehret con vegetali a foglia verde?? solo le foglie verdi o anche frutti che crescono da foglie verdi (come melanzane zucchine pomodori)???
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti