dopo aver letto le numerose proprieta' della curcuma ( turmeric per residenti in paesi anglosassoni) l'altra sera ho creato questa nuova salsa che si adatta perfettamente alla quinoa ma puo essere usata per fare pinzimoni di verdure varie o condire qualsiasi altra cosa
ingredienti per 4 persone:
500 gr quinoa
4 pomodori belli maturi
1 avogado maturo (morbido al tatto)
1 quarto di cipolla
1 spicchio di aglio
1 bel cucchiaio di curcuma
8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 barattolo di olive nere
peperoncino (al gusto)
preparazione:
taglia i pomodori a cubi e mettili temporaneamente in uno scolapasta
questo serve a far perdere parte dell'acqua che renderebbe acquosa la salsa
lava bene la quinoa e mettila a bollire
nel fratempo metti tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina o in un frullatore TRANNE mezzo barattolo di olive, che taglierai a mano e aggiungerai alla fine, tanto per dare un aspetto piu' "colorato" alla salsa
aggiungi poi i pomodori scolati e frulla anche loro
alle volte lascio da parte mezzo pomodoro che taglio a cubettini , e aggiungo insieme alle olive, sempre per la questione colore
cotta la quinoa mescola il tutto e.....buon appetito
sembra complicato, ma presa la mano dall'inizio alla prima forchettata ci vogliono 25 minuti....
marco
quinoa alla marco
Moderatore: luciano
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti