barbabietola rapa rossa
Moderatore: luciano
barbabietola rapa rossa
Buongiorno,
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?
Re: barbabietola rapa rossa
Nessun piccante: e' molto piu' dolce della carota!Narayani ha scritto:Buongiorno,
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Io la faccio alla julienne come le carote e me la mangio con olio limone e sale. Stiamo sempre parlando delle rape rosse, giusto?Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.
Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?
Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?
E mangiata a morsi è buona?
Io l'ho bevuta a volte in succo mischiata a succo di verdura verde (es. sedano). E' ottima per rendere piu' gradevoli i succhi "verdi", basta azzeccare le proporzioni. Non sembra un frutto perche' ha un vago sapore di "terra" (niente di sgradevole comunque).Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.
Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?
Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?
E mangiata a morsi è buona?
Io l'ho mangiata anche da sola a volte e forse cosi' nausea un po', ma grattugiata nell'insalata e' ottima!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Come gia' detto e' simile alla carota. Le porzioni sono soggettive: di solito viene comodo metterne una medio-piccola nell'insalata, ma anche questo non significa molto perche' di rape ce ne sono sia da 50 grammi che da un chilo!Narayani ha scritto:Quanta ne mangiate come porzione?
E' una cosa di cui si può abbondare per il gusto delicato (es. spinaci, carote)
oppure da usare con parsimonia per il gusto forte e deciso (es. cipolle, aglio, rosmarino, origano) ?
Io ti consiglio di provare e dopo vedrai che ti saprai regolare con la quantita': nessuno prepara il cibo con il bilancino!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Come dice Mauro, la quantità è soggettiva. Io faccio metà e meta con carote alla julienne. Una media ne fa abbastanza da soddisfarti assieme a due carotoni. Aggiungo anche cipolla, olio e limone.
Le rape rosse crude le trovo nei negozi bio o al NaturaSì, non sempre.
Quelle cotte invece si trovano tutto l'anno, forse la plastica le fa durare a lungo.
Le preparazioni alla julienne fanno molto volume e soddisfano abbastanza in fretta.
io uso questo apparecchio per prepararle:
Le rape rosse crude le trovo nei negozi bio o al NaturaSì, non sempre.
Quelle cotte invece si trovano tutto l'anno, forse la plastica le fa durare a lungo.
Le preparazioni alla julienne fanno molto volume e soddisfano abbastanza in fretta.
io uso questo apparecchio per prepararle:
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti