Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Per quanto riguarda le proprieta' nutrizionali, la noce di cocco e' ricca di potassio ed e' per questo il frutto estivo ideale per reintegrare i sali minerali persi; e' inoltre ricca di proteine e di grassi. Il latte al suo interno e' molto dolce, ricco di zuccheri, sali minerali e vitamine (in particolare B e C); e' quindi utile nel trattamento dei disturbi urinari, di costipazione, nervosismo e debolezza generale. La noce di cocco e' molto nutriente, ottima se si vuole aumentare di peso e se si e' debilitati, ma poco indicata per chi vuole invece dimagrire e deve sottoporsi ad una dieta povera di grassi: 100 g. di prodotto, infatti, forniscono ben 360 kcalorie.
Tutto è difficile prima di essere semplice. Thomas Fuller
Penso che la pianta di cocco non abbia bisogno di accorgimenti, quindi pesticidi, o mi sbaglio?
Comunque costa poco, non so se per il fatto che è un casino romperlo il cocco e quindi nessuno lo compra. Ieri mi sono armata di cacciavite e martello e alla fine ce l'ho fatta ma ci ho messo un po'...
Tutto è difficile prima di essere semplice. Thomas Fuller
Un ragazzo che conosco è andato recentemente in ferie in Brasile, in una zona molto vicina alla foresta amazzonica .
Mi ha detto che li' la noce di cocco è totalmente diversa da quelle che si trovano qui in Italia .
Il colore esterno è verde, sono molto piu' grosse, e quando le spaccano a meta' la parte interna è morbida e si mangia con un cucchiaio..il sapore è dolce e non c'entra niente con quello delle piccole noci che si mangiano qua da noi . . .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
Sarà un tipo di noce di cocco diversa.
Questa che ho comprato è comunque come quelle che trovavo alle Maldive. Beh certo che appena caduta dalla pianta e mangiata là aveva un altro sapore....
Tutto è difficile prima di essere semplice. Thomas Fuller
però se pensiamo ai cibi naturali adatti all'uomo, ricordiamoci anche che dovrebbero essere fruibili normalmente cioè senza l'uso di martello e scalpello ...
"avere il tempo… poter scegliere, non sapere dove si va e andarci lo stesso" Bernard Moitessier
Io, dopo aver praticato due fori sui tre cerchi più morbidi posti sulla parte superiore del frutto e fatto uscire il succo in un bicchiere, faccio uso solo delle mani, spaccandola a terra
le noci di cocco che arrivano da noi non sono di un altra specie...sono solo un po piu' vecchie ( o mature)....infatti vengono private della parte esterna verde ( peso e volume influiscono sul trasporto) e lasciano solo il guscio interno scuro e piu' duro
appena colte la polpa interna e' morbidissima ,fresca e fantastica mentre l'acqua e' trasparente.
col tempo la polpa si indurisce e prende la caratteristica consistenza duretta e croccosa a cui siamo abituati in italia...mentre l'acqua si opacizza un po e talvolta deviene acidula... effettivamente e' tutto talmente diverso che sembrano due specie differenti...
La resistenza ad una nuova idea aumenta al quadrato della sua importanza.