Carpacio di zucchine al basilico

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
Maryza
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 258
Iscritto il: 20 agosto 2007, 6:00
Località: Ravenna

30 agosto 2009, 22:24

Carpacio di zucchine novelle al basilico

Ingredienti per 4 persone:
3/4 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio d'oliva, origano secco o fresco, una decina di foglie di basilico fresche, sale qb pepe qb

Preparazione:

Lavare le zucchine, affettarle sottilmente a rondelle, e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe nero macinato al momento, e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di un limone, aggiungere olio ed emulsionare con una forchetta .
Irrorare in modo uniforme il carpacio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto , coperto con pellicola trasparente da cucina, per almeno un'ora.

E' un ottimo piatto rinfrescante e delizioso.

Un abbraccio
Maryza :wink:
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"

Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 428
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

31 agosto 2009, 18:34

Bello!
Immagino che rilascino un po' d'acqua durante l'ora di riposo in frigo.
Non si potrebbe separare la fase di drenaggio dell'acqua, dal condimento?

Cioè, far riposare le zucchine per un ora, con solo il sale.
Quindi risciacquarle, e condirle.

Così forse, evitiamo anche di ingerire il sale.

scusa, ho fatto tutto io :?
Ho detto scemenze?
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
Maryza
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 258
Iscritto il: 20 agosto 2007, 6:00
Località: Ravenna

31 agosto 2009, 18:45

se le zucchine sono fresche non fanno acqua, inoltre la quantità di sale è soggettiva e poi vanno marinate con il limone almeno un'oretta.
Comunque puoi sempre variare la ricetta a tuo piacimento, questa è una mia ricetta consolidata da diversi anni e la trovo sempre gustosa e veloce.

Un abbraccio
Maryza :wink:
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"

Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1286
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

31 agosto 2009, 22:04

Grazie Maryza, la proverò di sicuro, ho giusto qualche zucchina in frigo...

Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
Rispondi
  • Informazione