Digiuno e succo d'uva

Il digiuno è un argomento interessante e importante e uno strumento che va al di là di quanto attualmente si conosce a riguardo.

Moderatore: luciano

Avatar utente
danielsaam
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1096
Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
Località: Planet Earth
Contatta:

Messaggio da danielsaam »

LAj ha scritto:Penso che neanche quello che beveva Ehret fosse stato fatto con l'estrattore, secondo me è molto probabilmente che era questo.
Poteva schiacciare i chicchi d'uva per ottenere il succo, senza quindi passare per nessuna cottura.
Ultima modifica di danielsaam il 19 novembre 2009, 11:05, modificato 1 volta in totale.


"He is the truth and has the truth, and we with him".

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 427
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

Messaggio da LAj »

Dal racconto mi sembra di capire che non se lo preparava lui...
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
oceane
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 9 settembre 2009, 6:00
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da oceane »

anche il fatto che bisogna cuocere la melanzana è un mito
la melanzana è da una vita che la mangio cruda come anche la zucca (certe zucche quelle grandi, tipo quella hokkaido non la mangio)
e sono strepitose
vi linko una ricettina di facebook?
http://www.facebook.com/#/photo.php?pid ... 1378321386[/url]

la patata va bene nella dieta di transizione cotta al forno con tutta la buccia
deliziosa ma non bisogna abusarne a me non fa proprio bene, cioè mi appesantisce
si consiglia qualcune con altra frutta e verdura semmai e attenzione a non scottarti la bocca
non è così luciano?
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 427
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

Messaggio da LAj »

mi dispiace, le pagine di facebook non sono pubbliche.
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
robyvac
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 358
Iscritto il: 28 maggio 2010, 6:00
Località: genova

Messaggio da robyvac »

Ho trovato un succo d'uva bio e sull'etichetta c'è scritto che viene pastorizzato a bagnomaria a 75 gradi, ammazza tutto lo stesso o è bevibile??? :? Grazie a chi mi sa rispondere
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13369
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

Molti enzimi muoiono a 45° a 55° tutti. E' per questo che pastorizzano, altrimenti il succo "va a male" ovvero gli enzimi continuano a lavorare.
Avatar utente
lina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 115
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: Rometta Marea (ME)

Messaggio da lina »

[quote="oceane"]anche il fatto che bisogna cuocere la melanzana è un mito
la melanzana è da una vita che la mangio cruda come anche la zucca (certe zucche quelle grandi, tipo quella hokkaido non la mangio)
e sono strepitose
vi linko una ricettina di facebook?
http://www.facebook.com/#/photo.php?pid ... 1378321386[/url]

Ciao oceane,

non avevo mai sentito dire che la melanzana si può mangiare cruda.

Non sono riuscita ad accedere alla ricetta di facebook, per cui ti chiedo
gentilmente se mi puoi indicare come la prepari. Grazie

lina
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 532
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

Messaggio da ikxikx »

CROSTINI DI MELANZANE CRUDISTE

Crema:

Frullare 150 gr di noci dell'amazzonia equo solidale
100 gr semi di girasole
1 cucchiaio di miso (si trova in erboristeria o negozi naturali è un insaporitore a base di soia e orzo) ma si può usare funghi ammolati e lievito alimentare a scaglie in mancanza + erbe aromatiche secondo il gusto personale
3 cetriolini sotto aceto

aggiungere acqua a gocce fino a raggiungere un'impasto cremoso

adagiare su melanzane tagliate da 1 centimetro
spruzzare di paprika

sulla foto sono melanzane bianche :-D
si prestano di più al gusto crudista
ma vanno bene anche le tradizionali viola
in mezzo sono crostini di melanzane spalmati con Tahin umeboshi (idem si trova nei negozi naturali, è una crema di sesamo)
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Avatar utente
lina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 115
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: Rometta Marea (ME)

melanzane crude

Messaggio da lina »

Ciao ikxikx,

ti ringrazio per la ricetta. Volevo chiederti se le melanzane bisogna
prima cospargerle di sale per eliminare l'acqua di vegetazione, oppure
si mangiano appena tagliate e con la crema spalmata sopra.

lina
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 532
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

Messaggio da ikxikx »

Ciao passo la risposta ad oceane......

Io le ho sempre mangiate cotte...
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Avatar utente
lina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 115
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: Rometta Marea (ME)

melanzane crude

Messaggio da lina »

anche io.......

ma la ricetta: crostini di melanzane crudiste è quella di oceane su
facebook :?:

Ciao lina
Avatar utente
Alessio
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 96
Iscritto il: 5 maggio 2007, 6:00
Località: Roma

Messaggio da Alessio »

Ragazzi guardate comunque che Ehret dice che alcuni cibi cotti aumentano le proprietà dissolventi vedi le carote e anche la zucca perchè la cottura trasforma l'amido in destrosio.
Per quanto riguarda le melanzane, poi posso sempre sbagliarmi, so che da crude contengono un veleno e quindi è meglio mangiarle cotte.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13369
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

Alessio ha scritto:...so che da crude contengono un veleno e quindi è meglio mangiarle cotte.
Questa leggenda metropolitana nasce dal fatto che la melanzana è una solanacea come la belladonna, e che se mangi le sue bacche alla terza schiatti dopo un'agonia delirante.
Quindi essendo entrambe solanacee qualcuno ha "giusto" pensato che devono per forza essere entrambe velenose e ha iniziato a spargere la notizia. Idem per i pomodori.
Avatar utente
cicala
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 50
Iscritto il: 3 novembre 2010, 5:00
Località:

Messaggio da cicala »

io sto facendo un digiuno corto, il mio primo.. vorrei arrivare a 36ore.. ho iniziato ieri sera alle8.. oggi ho bevuto 33cl di succo ace alle 10 e mezza di mattina, poi 1 litro di succo d'uva e 75cl di quello di mela e una centrifuga (circa mezzo litro) di succo d'arancia.. funziona bene il digiuno a soli liquidi secondo voi?
Avatar utente
cicala
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 50
Iscritto il: 3 novembre 2010, 5:00
Località:

Messaggio da cicala »

anzi lo rifarò il digiuno secco.. lo stoppo con della frutta secca

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti