I fichi secchi vanno bene?

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Alberto22

11 dicembre 2009, 18:23

Ho comprato oggi una scatola di fichi secchi ma sono troppo dolci, non è che quello zucchero fa male?

Poi un'altra cosa: il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè con qualcosa d'altro, caffè d'orzo, al ginseng o HAG (decaffinato), cosa mi consigliate?
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 536
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

11 dicembre 2009, 18:55

il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè
**********************************************
Una bella spremuta FRESCA d'arancia....

Ciao!
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Alberto22

11 dicembre 2009, 19:03

ikxikx ha scritto:il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè
**********************************************
Una bella spremuta FRESCA d'arancia....

Ciao!
Appena alzato di solito prendo un cucchiaio di Psillio con molta acqua eppoi mangio qualche frutto, ma poi vado al bar e non so che tipo di caffè va bene
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 536
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

11 dicembre 2009, 19:16

mah.....forse caffè d'orzo....fino al completo disintossicamento
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
neo84
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 novembre 2009, 6:00
Località: Torino, Losanna

11 dicembre 2009, 19:47

Ciao, anch'io alla mattina bevo solo una spremuta d'arancia.
I fichi secchi mi piacciono molto e li uso per soddisfare improvvise voglie di dolce, forse qualche volta eccedo un po'....
Alberto22

11 dicembre 2009, 19:55

neo84 ha scritto:Ciao, anch'io alla mattina bevo solo una spremuta d'arancia.
I fichi secchi mi piacciono molto e li uso per soddisfare improvvise voglie di dolce, forse qualche volta eccedo un po'....
Si, ma non ho ancora capito se va bene prenderli o eliminarli
Avatar utente
Tyler
Veterano
Veterano
Messaggi: 957
Iscritto il: 11 dicembre 2006, 6:00
Località: Catania
Contatta:

11 dicembre 2009, 21:12

Certo che vanno bene, io ogni tanto li mangio (li essicco io stesso) ma a me piacciono molto di più i datteri. Non sono quelli della frutta gli zuccheri che fanno male ma quelli artificiali tipo zucchero bianco, di canna, malto di riso ecc. ecc.
saluti...Fabio.
Nessuno è più schiavo di chi è falsamente convinto di essere libero. E noi siamo tutti schiavi. Schiavi del SIGNORAGGIO.
Alberto22

11 dicembre 2009, 21:55

Tyler ha scritto:Certo che vanno bene, io ogni tanto li mangio (li essicco io stesso) ma a me piacciono molto di più i datteri. Non sono quelli della frutta gli zuccheri che fanno male ma quelli artificiali tipo zucchero bianco, di canna, malto di riso ecc. ecc.
saluti...Fabio.
Sento che mi gonfiano, non contengono muco?

Per il tipo di caffè che dici?
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

13 dicembre 2009, 13:00

I fichi secchi possono gonfiare perché fermentano con i residui di cibo di precedenti pasti ancora presenti.

Per questo la frutta essiccata andrebbe mangiata da sola lontano dei pasti o come pasto stesso una volta ogni tanto se non hai tempo di farti da mangiare e non vuoi digiunare.

Non andrebbero mangiati in eccesso, per la concentrazione elevata di zuccheri, superiore a quella presente nei frutti freschi.

Per il caffè qualsiasi surrogato senza caffeina può andare, fino a quando non ti liberi anche di quello e dello zucchero che di solito si mette.

La cosa viene facile quando si toglie dalla propria mente il "rito" del caffè.
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 811
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

21 dicembre 2009, 15:12

ecco gli ingredienti di quello almeno
senza zucchero:olio vegetale idrogenato, caffè istantaneo 25%, aroma di
caffè, estratto di ginseng 1%, proteine del latte, emulsionante mono e di
gliceridi degli acidi grassi.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

23 dicembre 2009, 1:15

sibillina ha scritto:ecco gli ingredienti di quello almeno
senza zucchero:olio vegetale idrogenato, caffè istantaneo 25%, aroma di
caffè, estratto di ginseng 1%, proteine del latte, emulsionante mono e di
gliceridi degli acidi grassi.
Meglio non buttar giù quella roba.
xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

23 dicembre 2009, 15:06

I datteri sono tra i frutti piú digeribili, al contario di quello che si crede...
Io faccio pasti di sola frutta essiccata, 2/3 volte a settimana, di soli datteri o solo fichi!! Ora che é inverno + spesso...mi trovo bene e non mi appesantisce. Non mischio piú essiccata con secca, quella si la trovo + pesante come combinazione! Anche la frutta essiccata con la fresca non mischio!
Come quantitá sui 300 gr. a pasto piú o meno....
L'unica cosa strana che mi succede con i datteri (quelli grossi) e non con fichi é il batticuore accellerato che mi fanno venire, forse per l'elevato contenuto di zuccheri che hanno..boh....comuque son deliziosi e non ci rinuncio!! :D :D
W I DATTERI!!! :P
Avatar utente
Kerouac89
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 febbraio 2010, 6:00
Località:

11 marzo 2010, 9:40

si la frutta essicata è ottima. comunque ognuno poi ha una diversa digeribilità a determinati alimenti quindi bisogna vedere caso per caso
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

11 marzo 2010, 14:14

Non dovrebbero essere consumati in eccesso, contengono troppo zucchero e niente acqua.
Rispondi
  • Informazione