Ingredienti
2 arance
una lattuga (per chi preferisce si può sostituire con il songino)
un radicchio rosso o verde
una cipolla rossa di tropea
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 limone
pane di segale
Preparazione:
Sbucciate le arance e la cipolla e tagliatele a fette tonde. Prendete un’insalatiera e disponete sul fondo l’arancia, la cipolla e cospargete di pepe, aggiungete qualche goccia di limone e lasciate a marinare.
Prendete la lattuga, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a pezzetti.
Dopo fate lo stesso con il radicchio.
Tagliate il pane di segale a tocchetti, dopodichè disponeteli su una teglia e lasciate dorare per una decina di minuti in forno a 100° C.
Tirate fuori il pane e condite con un filo d’olio, poi lasciatelo in caldo a forno spento.
Aggiungete nell’insalatiera la lattuga e il radicchio, condite con olio e sale e mescolate. Lasciate ad insaporire il tutto per una quindicina di minuti, una volta fatto servite la vostra insalata di arance in un piatto con i tocchetti di pane caldo.
(se vi va aggiungete un pò di uva passa)
E' un piacevole contrasto di sapori.
E' una ricetta di transizione!!!

Un abbraccio

Maryza