Table del forum troppo grande

Quando non sai dove mettere il tuo messaggio mettilo qui. Se devi fare delle battute, falle qui. Non sono permesse battute sulla dieta o sugli utenti.

Moderatore: luciano

Rispondi
Alberto22

Ho notato che la table-contenitore principale del sito è troppo grande, hai messo <table width="100%"...>.

Dovresti invece metttere <table width="780px"...> che è la misura standard per tutti gli schermi.

Io ho uno schermo da 15 pollici e devo sempre operare sulla barra di scorrimento orizzontale per centrare il tuo sito, tra l'altro questa barra ha il colore del bgcolor del sito (con IE8) perciò si confonde con esso, puoi es. scurire il colore della barra. Con Firefox la barra è già più scura.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13298
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Non le ho fatte io le table del forum, è fatto così da phpbb2, non modifico il codice, di sicuro verrebbe fuori un casino modificando misure.

Mi spiace che IE8 mi abbia copiato i colori! :D
Alberto22

luciano ha scritto:Non le ho fatte io le table del forum, è fatto così da phpbb2, non modifico il codice, di sicuro verrebbe fuori un casino modificando misure.

Mi spiace che IE8 mi abbia copiato i colori! :D
Puoi segnalare la cosa a chi l'ha fatto (che comunque avrebbe dovuto provarlo in remoto prima di metterlo nel server).
Avatar utente
Priula59
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 138
Iscritto il: 21 marzo 2007, 5:00
Località: Ponte Priula
Contatta:

Visto che si parla di impostazioni del sito, ho anch'io la mia piccola richiesta. Quando si apre una pagina bisogna poi sempre farla scorrere prima di accedere al contenuto, la prima videata è sempre "di servizio" diciamo. Non si potrebbe ridurre lo spazio della foto, del titolo, dei vari richiami in modo che nella prima videata ci sia almeno 1/3 di contenuto?
Così mentre mangio e leggo gli interventi ho un'operazione in meno da fare... :wink:
Comunque complimenti!
Ciao
Priula59
Alberto22

Priula59 ha scritto:Visto che si parla di impostazioni del sito, ho anch'io la mia piccola richiesta. Quando si apre una pagina bisogna poi sempre farla scorrere prima di accedere al contenuto, la prima videata è sempre "di servizio" diciamo. Non si potrebbe ridurre lo spazio della foto, del titolo, dei vari richiami in modo che nella prima videata ci sia almeno 1/3 di contenuto?
Così mentre mangio e leggo gli interventi ho un'operazione in meno da fare... :wink:
Comunque complimenti!
Ciao
Priula59
Questo l'ho notato anchio, la parte superiore occupa troppo spazio.
Avatar utente
danielsaam
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1096
Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
Località: Planet Earth
Contatta:

Alberto22 ha scritto:Io ho uno schermo da 15 pollici e devo sempre operare sulla barra di scorrimento orizzontale per centrare il tuo sito
La visione di forum in generale con uno schermo da 17.3 pollici è super-ottima, senza barra di scorrimento orizzontale! Provare per credere, poi non si torna più indietro.

Se accontenti qualcuno scontenti degli altri, quindi penso sia impossibile modificare un sito in base a questo. :D
"He is the truth and has the truth, and we with him".
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13298
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Puoi segnalare la cosa a chi l'ha fatto (che comunque avrebbe dovuto provarlo in remoto prima di metterlo nel server).
Il sito l'ho fatto io usando software del genere CMS per il sito e PHPBB2 per il forum.

Ormai sono obsoleti, lo ammetto, però per fare un remake con software aggiornati, magari con tutte le lingue, che sarebbe il massimo anche a livello di diffusione europea, avrei un bel daffare a tempo pieno per un paio di settimane, considerando che i programmi di transfert non funzionano mai bene e dovrei crearne uno io ad hoc che faccia le domande giuste al database.

Un mio amico ha tentato di importare i dati in un nuovo sito con programmi già fatti e ci ha rimesso tutti i post del forum e gli utenti, meno male che aveva fatto il backup, ma ha perso un sacco di tempo e alla fine si è affidato a professionisti pagando parecchio.

Quindi mi sa che dovrete continuare a usare la rotellina centrale del mouse per far scorrere la pagina o le frecce o le barre di scorrimento tirandole con il tasto sinistro, a meno che fra gli utenti vi sia qualcuno che sa quello che dice e quello che fa riguardo alla programmazione informatica e lo voglia fare gratis. :D
Alberto22

I codici php sono sempre in evoluzione, se non ci si attiene agli aggiornamenti si rischia prima o poi che non sia più visibile correttamente agli utenti
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13298
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Ok, quando ci sarà quel problema farò le modifiche opportune. Intanto se lo ritenete comunque utile usate il forum così com'è.
Rispondi
  • Informazione