Miele di tarassaco
Inviato: 6 aprile 2010, 14:17
Ingredienti: 1Kg di fiori di tarassaco, 5 limoni bio, 1 litro di acqua, 1 kG di zucchero di canna.
Ho già letto che conoscete le straordinarie qualità del tarassaco come depurativo. Raccogliete i fiori di tarassaco con luna calante (ora) in luoghi non inquinati, tagliate i limoni a pezzetti e fate bollire in acqua x 5 minuti. Scolate il sugo ,quando siè raffreddato,in un altro tegame e strizzate con uno schiacciapatate i fiori x recuperare il liquido trattenuto dalle fibre. Scioglite lo zucchero nel sugo ottenuto e fate bollire fino a quando non si addensa un pò (io faccio bollire minimo 2 ore). Versatelo nei vasetti a chiusura ermetica io lo conservo x un anno.
Ho già letto che conoscete le straordinarie qualità del tarassaco come depurativo. Raccogliete i fiori di tarassaco con luna calante (ora) in luoghi non inquinati, tagliate i limoni a pezzetti e fate bollire in acqua x 5 minuti. Scolate il sugo ,quando siè raffreddato,in un altro tegame e strizzate con uno schiacciapatate i fiori x recuperare il liquido trattenuto dalle fibre. Scioglite lo zucchero nel sugo ottenuto e fate bollire fino a quando non si addensa un pò (io faccio bollire minimo 2 ore). Versatelo nei vasetti a chiusura ermetica io lo conservo x un anno.