conservanti:
Moderatore: luciano
conservanti:
Ciao a tutti! sorbato di potassio anidride solforosa c'è qualcuno ke sa darmi informazioni su questi conservanti?? ho acquistato della frutta disidratata con queste diciture,ke faccio...cestino ? Ringrazio tutti, Sonia&Ale
- luciano
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CONSERVANTI.
Una lista nera tale da indurci quasi a consigliare di evitare il più possibile ogni cibo che ne contiene.
L'acido benzoico con i suoi sali, presenti in bevande alcooliche e analcooliche, e gelatine con le sigle E210-213 si può usare, con un po' di cloro e qualche rimaneggiamento, come pesticida, ma il suo uso ha gravi effetti sull'ambiente.
L’anidride solforosa pericolosa perché reagisce con l'acqua per formare un acido, è responsabile della distruzione di vitamine non solo nel cibo ma anche nell'organismo che l'assume. Eppure viene usata (E220) con altri solfiti (E221-228) come conservante: quantità record nella “burger meat” (carne di hamburger), ma se ne trova in abbondanza anche nei crostacei crudi, nella gelatina di frutta (pectina — che tra l'altro è imputata anche di effetti nocivi sulle difese non-specifiche del corpo, su muscoli e cartilagini), nella senape di Digione (molto meno nelle altre) e nel succo di limone confezionato per condimento
Il sorbato di potassio non è tossico, ma essendo un antimuffa, credo che possa danneggiare la flora intestinale, non così come l'E220.
Leggiti questo documento in pdf:
Quattro Sberle In Padella (della serie quattro salti in padella)
Qui trovi il libro:
Quattro Salti in Padella
E con questi altri due saprai tutto quello che fanno al cibo lavorato, diventerai un vero esperto senza virgolette, (non "esperto"), sul "food processing". Quello che si apprende è utile da mostrare a chi insiste di mangiare del "buon cibo" invece che solo frutta e verdura cruda e non conservata o trattata.
La cucina del diavolo
Gli additivi - La cucina del diavolo 2
Una lista nera tale da indurci quasi a consigliare di evitare il più possibile ogni cibo che ne contiene.
L'acido benzoico con i suoi sali, presenti in bevande alcooliche e analcooliche, e gelatine con le sigle E210-213 si può usare, con un po' di cloro e qualche rimaneggiamento, come pesticida, ma il suo uso ha gravi effetti sull'ambiente.
L’anidride solforosa pericolosa perché reagisce con l'acqua per formare un acido, è responsabile della distruzione di vitamine non solo nel cibo ma anche nell'organismo che l'assume. Eppure viene usata (E220) con altri solfiti (E221-228) come conservante: quantità record nella “burger meat” (carne di hamburger), ma se ne trova in abbondanza anche nei crostacei crudi, nella gelatina di frutta (pectina — che tra l'altro è imputata anche di effetti nocivi sulle difese non-specifiche del corpo, su muscoli e cartilagini), nella senape di Digione (molto meno nelle altre) e nel succo di limone confezionato per condimento
Il sorbato di potassio non è tossico, ma essendo un antimuffa, credo che possa danneggiare la flora intestinale, non così come l'E220.
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Quattro Sberle In Padella (della serie quattro salti in padella)
Qui trovi il libro:
Quattro Salti in Padella
E con questi altri due saprai tutto quello che fanno al cibo lavorato, diventerai un vero esperto senza virgolette, (non "esperto"), sul "food processing". Quello che si apprende è utile da mostrare a chi insiste di mangiare del "buon cibo" invece che solo frutta e verdura cruda e non conservata o trattata.
La cucina del diavolo
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