pangermoglio

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
arco
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 8 giugno 2010, 6:00
Località:

17 giugno 2010, 11:37

qualcuno sa dirmi come si fa da se, il pangermoglio? cosa serve?
grazie mille
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

17 giugno 2010, 22:14

Usa la funzione cerca del forum.
Inserendo come parola chiave "pangermoglio" ho ottenuto 15 risultati. :wink:
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 251
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

18 giugno 2010, 13:42

ammolli 24 ore 50%chicchi di segale e 50% chicchi di grano

li avvolgi in uno straccio umido che annaffierai 1-2 volte al giorno.
e lasci germogliare 3-4 giorni

quando le radichette sono evidenti prendi un pimer o un tritatutto e frulli i grani creando una pasta semi omogenea, se vuoi aggiungi aglio o cipolle o olive, semi...

Crei la forma della pagnotta oppure dei dobloni a modi pita e infili nell'essiccatore, al sole oppure il forno comune con la sola funzione ventola accesa.

Come ultima operazione facoltativa è quella di umidificare leggermente la parte superficiale della pagnotta con dell'acqua e aglio.(taglio fettine di aglio e li metto a macerare in mezzo bhicchiere d'acqua.
Questo fa si che la parte superficiale non ammuffisca (se lo vuoi terene li qualche giorno).



Germogliate, germogliate germogliate.
I germogli si consumano sia CRUDI che cotti, è buona norma far germogliare ogni legume prima di cuocerlo e consumarlo.


Saluti
Avatar utente
arco
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 8 giugno 2010, 6:00
Località:

23 giugno 2010, 16:42

grazie mille, ancora una cosa, tu sai mica come riescono qulli della terra al cielo a vendere il pangermoglio senza conservanti in buste di plastica non sottovuoto senza che ammuffisca in tempo zero?
grazie
w i germogli
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 251
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

23 giugno 2010, 21:54

pennellata di acqua-aglio e ventilare molto.
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 428
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

30 agosto 2010, 17:23

E' venuto davvero uguale ma la prossima volta preferirò la forma della pita alla pagnotta.

Grazie Ste'.
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 251
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

30 agosto 2010, 23:52

Di niente mio caro.

I germogli devono essere fatti nascere in un canovaccio per evitare muffe, che bagni con acqua 2-3 volte al giorno. Gli altri metodi per germogliare, sopratutto i cereali, sono poco funzionali perche crei muffa.

Se vuoi puoi usare acqua diamante con dei fiori di bach per aiutare i germogli.

Per me germogliare è un rituale.

Saluti
Rispondi
  • Informazione