Frutta e pesticidi.
Inviato: 3 aprile 2007, 19:28
Salve a tutti...
ci tenevo ad aprire un post sulla frutta e i pesticidi perchè è da un po' di tempo che frequento il forum e mi sono accorto di una cosa che mi suonava un po' come un controsenso...e cioè il fatto che si parla di tante cose splendide ma si sottovaluta (parecchio direi) la pericolosità e l'altissima nocività di tutti i prodotti chimici che si trovano nella frutta e nelle verdure non biologiche(nitrati, pesticidi vari, erbicidi sul terreno, solo per citarne alcuni).
Dico questo perchè leggendo diversi post mi sono accorto che c'è tanta gente che dice di comprare la frutta al supermercato o da questo o quel fruttivendolo, ma cosa che io reputo ancora più grave è leggere di persone che mangiano tranquillamente diversi tipi di frutta (soprattutto) e verdura che non sono di stagione...mi permetto di dire che questo è DELETERIO!
Ragazzi, ci tengo a dirvelo (e lo so perchè io ho sei ettari di terreno in cui coltivo di tutto) perchè quella frutta che trovate sui banconi fuori stagione viene coltivata in maniera a dir poco agghiacciante...io ho visto coltivare i pomodori in delle serre dove sti poveri pomodori anzichè crescere sulla terra crescevano sul cotone, pompate con prodotti chimici in maniera assurda, ho visto (sempre nelle serre) zucchine lunghe 10 cm che dopo due giorni (giuro 2 SOLI GIORNI) erano lunghe mezzo metro...
In trentino ho visto coltivazioni di pere e mele che lasciano letteralmente senza parole...
Ragazzi occhio, state attenti...non si può seguire la dieta di Ehret ed infischiarsene della provenienza di questa frutta e verdura...io vi assicuro che coltivando tutto senza nemmeno l'ombra di un prodotto chimico, ma con solo letame di vacca del mio vicino come fertilizzante, le mie lattughe non crescono oltre i 20-30 cm di lunghezza...diffidate sempre delle frutte e verdure belle grosse, lucenti, ben rotonde e piuttosto comprate quelle dove c'è il vermicello...
E poi vi do un consiglio, diffitate dei fruttivendoli che dicono di non usare nulla e metteteli alla prova...(quando andate da loro intanto chiedegli se usa nitrati e pesticidi o simili e se vi dice di no mettetelo ulteriormente alle strette dicendogli che vostro figlio o vostra moglie sono intolleranti ai prodotti chimici e che rischiano l'avvelenamento o addirittura la morte, e che in tal caso loro rischierebbero una denuncia. Io l'ho fatto mille volte e ne ho viste di cotte e di crude...TUTTI E DICO TUTTI SI SPAVENTANO E AMMETTONO...mah si, sa a volte li uso, magari solo all'inizio per dare una spinta al frutto ecc. ecc....vi assicuro scene ridicole...PROVATE).
Diffidate soprattutto dei grossi fruttivendoli e dei supermarcati...ma vi esorto a fare mille domande fatelo e vi accorgerete che il 99% di loro sono in malafede...
Vi do una chicca, vicino al mio paese c'è un paesino di grande tradizione agricola che è stato ahimè uno dei primi paesi del mio hinterland a fare largo uso di prodotti chimici e di serre...il paese si chiama Grammichele, oggi c'è un numero talmente alto di incidenza di tumori allo stomaco (soprattutto) che addirittura si organizzano conferenze sull'argomento...
Un ultima cosa...spesso ho anche visto che molti fra voi consumano molte banane (era ed è il mio frutto preferito, ma non mangio più quelle comprate da tre anni).
Le banane vengono coltivate intensivamente con i DDT in Africa (io sono stato in Africa ed ho visto piantagioni che si estendono per decine e decine di CHILOMETRI, ovviamente tali piantagioni sono in mano alle multinazionali) vengono raccolte piccole e verdissime e (udite udite) vengono impregnate di prodotti che le fanno crescere e mantenere di buon aspetto durante i lunghissimi viaggi che poi le portano sulle nostre tavole...ma vi rendete conto? Chi vende frutta e verdura questo lo sa...sulle banane lo ammettono tranquillamente...
Io per contro le banane me le sono piantate nel mio terreno, crescono piccolissime (max 10 cm.) ma di un sapore che non ha niente a che vedere con quelle ciquita o simili...
Potrei stare qui a fare altri esempi ma penso di essere stato già abbastanza chiaro.
Quindi per concludere vi consiglio di non sottovalutare questo problema e fate domande a non finire, indagate su ciò che mettete in bocca, i pesticidi non si lavano via con l'acqua ricordatelo...
Saluti a tutti...e se avete domande da pormi non esitate a farle...
ci tenevo ad aprire un post sulla frutta e i pesticidi perchè è da un po' di tempo che frequento il forum e mi sono accorto di una cosa che mi suonava un po' come un controsenso...e cioè il fatto che si parla di tante cose splendide ma si sottovaluta (parecchio direi) la pericolosità e l'altissima nocività di tutti i prodotti chimici che si trovano nella frutta e nelle verdure non biologiche(nitrati, pesticidi vari, erbicidi sul terreno, solo per citarne alcuni).
Dico questo perchè leggendo diversi post mi sono accorto che c'è tanta gente che dice di comprare la frutta al supermercato o da questo o quel fruttivendolo, ma cosa che io reputo ancora più grave è leggere di persone che mangiano tranquillamente diversi tipi di frutta (soprattutto) e verdura che non sono di stagione...mi permetto di dire che questo è DELETERIO!
Ragazzi, ci tengo a dirvelo (e lo so perchè io ho sei ettari di terreno in cui coltivo di tutto) perchè quella frutta che trovate sui banconi fuori stagione viene coltivata in maniera a dir poco agghiacciante...io ho visto coltivare i pomodori in delle serre dove sti poveri pomodori anzichè crescere sulla terra crescevano sul cotone, pompate con prodotti chimici in maniera assurda, ho visto (sempre nelle serre) zucchine lunghe 10 cm che dopo due giorni (giuro 2 SOLI GIORNI) erano lunghe mezzo metro...
In trentino ho visto coltivazioni di pere e mele che lasciano letteralmente senza parole...
Ragazzi occhio, state attenti...non si può seguire la dieta di Ehret ed infischiarsene della provenienza di questa frutta e verdura...io vi assicuro che coltivando tutto senza nemmeno l'ombra di un prodotto chimico, ma con solo letame di vacca del mio vicino come fertilizzante, le mie lattughe non crescono oltre i 20-30 cm di lunghezza...diffidate sempre delle frutte e verdure belle grosse, lucenti, ben rotonde e piuttosto comprate quelle dove c'è il vermicello...
E poi vi do un consiglio, diffitate dei fruttivendoli che dicono di non usare nulla e metteteli alla prova...(quando andate da loro intanto chiedegli se usa nitrati e pesticidi o simili e se vi dice di no mettetelo ulteriormente alle strette dicendogli che vostro figlio o vostra moglie sono intolleranti ai prodotti chimici e che rischiano l'avvelenamento o addirittura la morte, e che in tal caso loro rischierebbero una denuncia. Io l'ho fatto mille volte e ne ho viste di cotte e di crude...TUTTI E DICO TUTTI SI SPAVENTANO E AMMETTONO...mah si, sa a volte li uso, magari solo all'inizio per dare una spinta al frutto ecc. ecc....vi assicuro scene ridicole...PROVATE).
Diffidate soprattutto dei grossi fruttivendoli e dei supermarcati...ma vi esorto a fare mille domande fatelo e vi accorgerete che il 99% di loro sono in malafede...
Vi do una chicca, vicino al mio paese c'è un paesino di grande tradizione agricola che è stato ahimè uno dei primi paesi del mio hinterland a fare largo uso di prodotti chimici e di serre...il paese si chiama Grammichele, oggi c'è un numero talmente alto di incidenza di tumori allo stomaco (soprattutto) che addirittura si organizzano conferenze sull'argomento...
Un ultima cosa...spesso ho anche visto che molti fra voi consumano molte banane (era ed è il mio frutto preferito, ma non mangio più quelle comprate da tre anni).
Le banane vengono coltivate intensivamente con i DDT in Africa (io sono stato in Africa ed ho visto piantagioni che si estendono per decine e decine di CHILOMETRI, ovviamente tali piantagioni sono in mano alle multinazionali) vengono raccolte piccole e verdissime e (udite udite) vengono impregnate di prodotti che le fanno crescere e mantenere di buon aspetto durante i lunghissimi viaggi che poi le portano sulle nostre tavole...ma vi rendete conto? Chi vende frutta e verdura questo lo sa...sulle banane lo ammettono tranquillamente...
Io per contro le banane me le sono piantate nel mio terreno, crescono piccolissime (max 10 cm.) ma di un sapore che non ha niente a che vedere con quelle ciquita o simili...
Potrei stare qui a fare altri esempi ma penso di essere stato già abbastanza chiaro.
Quindi per concludere vi consiglio di non sottovalutare questo problema e fate domande a non finire, indagate su ciò che mettete in bocca, i pesticidi non si lavano via con l'acqua ricordatelo...
Saluti a tutti...e se avete domande da pormi non esitate a farle...