Pagina 1 di 1

Palline datterose con noci brasiliane

Inviato: 6 dicembre 2010, 22:02
da Saretta
Semplicissimo :D

Con le mani modellare insieme i datteri freschi e le noci brasiliane sminuzzate, formando delle palline. Potete servirle in cestini di carta, come i pasticcini :-)

Il più delle volte però mi mangio direttamente i datteri freschi riempiti con le noci :D

Inviato: 7 dicembre 2010, 0:34
da braveheart
Grande Saretta :D

Ma come fai a modellare i datteri, li frulli prima :?: ..e le noci, le sminuzzi sempre col frullatore ?

Attenzione pero' : la frutta fresca e quella essiccata non andrebbe mischiata, causa possibili fermentazioni..almeno questo è quello che ci dice il Professore, e che io ho sperimentato.
Quindi meglio i datteri secchi :wink:

Inviato: 7 dicembre 2010, 8:55
da ursamajor
Mamma mia, che voglia di assaggiarne qualcuno.. :), magari li preparo per le feste di Natale.
Fortunato chi ti sposa, Saretta! :D

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:01
da Saretta
Ciauu ursamajor ^^ Ma sai che non mi dispiacerebbe mica viziare mio marito con palline datterose?! :mrgreen:
Se mai mi sposero' Ti invetero' ad un pranzo di matrimonio fruttoloso.
Anzi no...invito tutto il forum! 8O :lol:

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:31
da Saretta
braveheart ha scritto:Grande Saretta :D

Ma come fai a modellare i datteri, li frulli prima :?: ..e le noci, le sminuzzi sempre col frullatore ?

Attenzione pero' : la frutta fresca e quella essiccata non andrebbe mischiata, causa possibili fermentazioni..almeno questo è quello che ci dice il Professore, e che io ho sperimentato.
Quindi meglio i datteri secchi :wink:
Riguardo alle noci e frutta fresca... Nei datteri freschi non trovo grande differenza con quelli essiccati. Sono molto morbidi e per nulla acquosi. La combinazione con le noci mi sembra ideale, sia per il palato sia per lo stomaco :mrgreen:
Per le palline, prima di tagliare a pezzettini le noci, le ho lasciate in ammollo.
Ho preso questa abitudine, anche quando le mangio con frutta essiccata o da sole. Le trovo piu' buone.
Come faccio a modellare i datteri? :D ..Dipende da che tipo...
Se uso i datteri freschi medio-piccoli, oppure essiccati, allora li frullo prima, direttamente con le noci.
Nel caso di quelli freschi giganti, sono cosi morbidosi che basta togliere il nocciolo, schiacciarli leggermente tra le mani, che subito si modellano. Meglio del pongo :mrgreen:
Infatti con essi faccio anche delle semplici palline mono-ingrediente, che se lasciate per un po' in frigo induriscono leggermente, non appiccicano, e sono ottime da servire come stuzzichini o spiedini :D
Immagine

Inviato: 9 maggio 2011, 10:31
da SeghiAlex
Ho fatto le tue palline datterose sabato sera per una cena fruttariana con alcuni amici
ed hanno avuto un successo pazzesco
ho aggiunto solo un po di cocco in scaglie alla tua ricetta originale

ho ricevuto i complimenti da parte di tutti i commensali

l'altro dessert era un gelato di banana
praticamente ho fatto a piccoli pezzi un po di banane e l'ho messe in congelatore per qualche ora
poi frullato i pezzetti fino a farli diventare un gelato cremoso
servito in coppette con un po di granella di noci di macadamia

tutto delizioso , crudo , biologico e rigorosamente senza muco

Inviato: 9 maggio 2011, 12:15
da Foca
SeghiAlex ha scritto:Ho fatto le tue palline datterose sabato sera per una cena fruttariana con alcuni amici
ed hanno avuto un successo pazzesco
ho aggiunto solo un po di cocco in scaglie alla tua ricetta originale

ho ricevuto i complimenti da parte di tutti i commensali
mannaggia..... :( io non c'ero purtroppo me le sono perse.....ero in Umbria a preparare un MEGA-ORTO, (mi sono stancata di trascorrere l'estate là e mangiare ortaggi e frutta dei supermercati)

comunque Ale, me ri-farai un'altra volta, è giusto che anche io abbia l'opportunità di farti i complimenti :wink: :lol:

Inviato: 9 maggio 2011, 12:17
da SeghiAlex
No Problem
basterà soltanto ricreare l'occasione

Inviato: 6 luglio 2011, 2:41
da Saretta
SeghiAlex ha scritto:Ho fatto le tue palline datterose sabato sera per una cena fruttariana con alcuni amici
ed hanno avuto un successo pazzesco
ho aggiunto solo un po di cocco in scaglie alla tua ricetta originale

ho ricevuto i complimenti da parte di tutti i commensali

l'altro dessert era un gelato di banana
praticamente ho fatto a piccoli pezzi un po di banane e l'ho messe in congelatore per qualche ora
poi frullato i pezzetti fino a farli diventare un gelato cremoso
servito in coppette con un po di granella di noci di macadamia

tutto delizioso , crudo , biologico e rigorosamente senza muco
(✪ื‿✪ื) Ma che belloooooo !!! :D