Olio di semi di zucca
Inviato: 4 marzo 2012, 23:41
Ciao volevo sapere se l'olio di semi di zucca e' amidaceo,grazie.
Il sito e Forum della dieta naturale dell'Uomo
https://www.arnoldehret.it/forum/
Qualsiasi olio e' grasso pressoche' puro, dal 90% in su credo, quindi ogni altra cosa che contiene e' minoritaria.Giotto ha scritto:Ciao volevo sapere se l'olio di semi di zucca e' amidaceo,grazie.
Non insospettisce, dà la certezza! 3 euro al litro per un olio estravergine di oliva mi sembra un buon prezzo!mauropud ha scritto:La gran parte degli altri (come quasi tutti gli oli di semi) sono estratti usando solventi quindi dovrebbero essere evitati come la peste (anche il prezzo insospettisce...)!
ehm, stavi scherzando vero? no perchè ho sempre pensato che un buon olio extravergine spremuto a freddo non possa costare meno di 8/10 euro...luciano ha scritto:Non insospettisce, dà la certezza! 3 euro al litro per un olio estravergine di oliva mi sembra un buon prezzo!
Si certo, scherzavo, spendo anch'io oltre i dieci euro al litro.Cymba ha scritto:ehm, stavi scherzando vero? no perchè ho sempre pensato che un buon olio extravergine spremuto a freddo non possa costare meno di 8/10 euro...
flib ha scritto:Ciao Giotto,
capisco dalle tue continue domande che hai qualche difficoltà di approccio.
Bisogna preoccuparsi di meno e vivere meglio![]()
All'inizio non è molto importante se un cibo e amidaceo, mucoso al 50% o al 100%.
E' importante solo assimilare i concetti base che secondo me potrebbero essere 3 (il numero perfetto):
Frutta come agente "solvente",
Verdura cotta/cruda come agente "pulente",
Alimenti mucosi (non stiamo a fare troppe distinzioni) come agente "rallentante".
Se sono chiari questi concetti base tutto si semplifica.
Se hai voglia di mangiare qualcosa di mucoso fallo senza problemi, magari accompagnalo con un bel piatto di vegetali crudi o cotti.
Uno schema che ho visto funzionare bene in transizione è:
- frutta (a stomaco vuoto, 30/45 minuti prima del pasto)
- vegetali crudi come antipasto,
- piatto principale a base di vegetali crudi/cotti ed eventualmente cibo mucoso, anche una bella pizza con verdure, ben cotta, senza mozzarella è ottima!
Questo schema permette, secondo la mia esperienza di ridurre la quantità di cibo mucoso perchè:
1) il senso di fame dovrebbe essere attenuato dagli zuccheri della frutta mangiati in precedenza.
2) lo stomaco risulta già parzialmente o totalmente riempito dai vegetali crudi di antipasto
Per finire, i condimenti (olii vari, semini, limone, etc) non sono così dannosi come i farinacei e i cereali. Questo lo dice Ehret nel suo libro e quindi ci crediamo![]()
Buona transizione!
Giotto ha scritto:E quali frutti sarebbero solventi come dici te e quelli nutrienti?
Grazie.