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Cottura verdure a vapore
Inviato: 21 marzo 2012, 14:44
da Pedro
Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.
https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci
Può andare se si cuoce a vapore?
Inviato: 21 marzo 2012, 18:50
da aenima01
se proprio devi cuocere,meno cuoci meglio è...il vapore è la cottura migliore credo per le verdure...
Re: Cottura verdure a vapore
Inviato: 21 marzo 2012, 18:59
da luciano
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.
Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.
Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato.

Re: Cottura verdure a vapore
Inviato: 22 marzo 2012, 14:04
da Pedro
luciano ha scritto:
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.
Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.
Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato.

Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?
Inviato: 22 marzo 2012, 16:52
da Cymba
peccato per gli spinaci, a me piacciono tantissimo cotti al vapore o stufati
forse capisco adesso i dolorini ai reni che mi venivano, magari erano gli spinaci

Re: Cottura verdure a vapore
Inviato: 22 marzo 2012, 21:38
da luciano
Pedro ha scritto:Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Penso che siano meglio, se non producono acido ossalico inorganico.
Pedro ha scritto:Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?
Non lo so.
Inviato: 23 marzo 2012, 14:46
da Pedro
Sembra che l'acido Ossalico si trovi qui in grandi quantità
Contenuto di acido ossalico nei vegetali.
mg/kg
Rabarbaro 4600
Spinaci 4420
Barbabietole 1810
Cacao 4700
http://www.apicolturaonline.it/mutinelli.html