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Cottura verdure a vapore

Inviato: 21 marzo 2012, 14:44
da Pedro
Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?

Inviato: 21 marzo 2012, 18:50
da aenima01
se proprio devi cuocere,meno cuoci meglio è...il vapore è la cottura migliore credo per le verdure...

Re: Cottura verdure a vapore

Inviato: 21 marzo 2012, 18:59
da luciano
Pedro ha scritto:Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.

Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.

Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato. :wink:

Re: Cottura verdure a vapore

Inviato: 22 marzo 2012, 14:04
da Pedro
luciano ha scritto:
Pedro ha scritto:Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.

Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.

Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato. :wink:
Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?

Inviato: 22 marzo 2012, 16:52
da Cymba
peccato per gli spinaci, a me piacciono tantissimo cotti al vapore o stufati :(
forse capisco adesso i dolorini ai reni che mi venivano, magari erano gli spinaci :roll:

Re: Cottura verdure a vapore

Inviato: 22 marzo 2012, 21:38
da luciano
Pedro ha scritto:Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Penso che siano meglio, se non producono acido ossalico inorganico.
Pedro ha scritto:Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?
Non lo so.

Inviato: 23 marzo 2012, 14:46
da Pedro
Sembra che l'acido Ossalico si trovi qui in grandi quantità

Contenuto di acido ossalico nei vegetali. mg/kg

Rabarbaro 4600

Spinaci 4420

Barbabietole 1810

Cacao 4700


http://www.apicolturaonline.it/mutinelli.html