Condimento sfizioso

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
astrid
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 marzo 2007, 5:00
Località: San Dona

6 luglio 2007, 9:29

Eccovi un condimento sfizioso per insaporire le verdure grigliate e fresche , l'ho elaborato pochi giorni fa ... con i complimenti di commensali onnivori che si sono letteralmente abbuffati...
Ci vuole un minipimer
2 o 3 spicchi d'aglio
un bel mazzo di prezzemolo
un pugnetto di aghi di rosmarino
un cucchiaio di origano
un po' d'acqua
succo di limone
frullare il tutto fino ad ottenere una salsina cremosa , sara utile aggiungere aggiungere l'acqua a poco a poco fino a raggiungere la densità voluta...si può anche aggiungere un cucchiaio d'olio di oliva ..
ottenuto questo composto versarlo a filo sulle verdure e..buon appettito
C'è chi lo ha versato anche sul pane e sul pesce!!
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13257
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

6 luglio 2007, 10:01

Mi fa venire l'acquolina in bocca. L'origano deve essere fresco o va bene anche quello essiccato?
Avatar utente
astrid
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 marzo 2007, 5:00
Località: San Dona

6 luglio 2007, 15:49

Io in quel momento avevo solo quello essicato, ma suppongo che con quello fresco sia ancora più buono..le erbe aromatiche fresche non hanno paragone con quelle essiccate ...mio modesto parere.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13257
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

6 luglio 2007, 15:55

Sono d'accordo con te. Chiedevo solo perchè non sempre lo trovo quello fresco. Ma lasciarlo un attimo a bagno in un po' d'acqua, che poi usi per fare il condimento, dovrebbe essere un buon compromesso. :D
Rispondi
  • Informazione