Innazitutto, si deve distinguere, ai fini dell'acidificazione, che cosa diversa è un grasso ricavato come l'olio d'oliva, rispetto ad un prodotto naturale che lo contiene e quindi è naturale in modo bilanciato.
Facciamo questi confronti e sfatiamo il mito del grasso di questo povero e martoriato avocado.
CONTENUTI DI GRASSI
- Un cucchiaio di olio di oliva = 10 grammi
- Frutta secca, a quanto equivalgono 10 grammi? Considerando la frutta sbucciata 10 grammi = 2 noci oppure 6 mandorle oppure 8-10 nocciole, quindi il 60% di due noci contiene 6 grammi di grassi.
Se un avocado sbucciato e pulito pesa 120 grammi e contiene 24 grammi di grassi (ma non contiene di fatto proteine), chiedo: ci siamo mai fatto problemi quando mangiamo 8 noci (ad esempio sulle insalate) oppure quando mettiamo sull'insalata 2 cucchiai e mezzo l'olio?
Guarda che si fa presto a mettere 2 cucchiai d'olio....
Quindi tranquilli con l'avocado. Un avocado al giorno toglie il medico di torno? Non lo so ancora, ma certamente non ce lo avvicina.
E' lo stress da avocado che produce molti più danni dell'avocado stesso.
