Pagina 1 di 1
formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 20 ottobre 2014, 10:14
da Dalia
Ho un dubbio! Guardavo gli ingredienti dei fiocchi di latte e della philadelphia ed ho notato che la differenza sta nell'assenza in quest'ultima di caglio e fermenti,secondo voi posso usarla in transizione? A me i fiocchi non piacciono!
formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 20 ottobre 2014, 21:25
da luciano
Il filadelfia è ottenuto senza caglio quindi vengono usati dei fermenti per acidificare il latte, che latte poi non si sa, di sicuro scremato alla grande, e quindi il risultato è una cosa alquanto acquosa e per dargli la consistenza che ha vengono aggiunti degli addensanti.
Non lo mangerei, se proprio vuoi mangiare un formaggio prendi la ricotta di capra che è senz'altro migliore e accettata con meno proteste dal sistema digestivo,
re : formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 21 ottobre 2014, 11:27
da ricky66
quella roba è spazzatura industriale, con additivi tipo carragenani che sono da evitare sempre.
se vuoi mangiare latticini, sempre che tu li tolleri, fai uso di prodotti biologici e/o possibilimente di piccoli produttori artigianali.
in generale è meglio capra e pecora che non latte vaccino .
io di regola accetto solo prodotti caseari a latte crudo, tutto il resto lo scarto.
l'unica eccezione è la panna fresca che deve essere pastorizzata (ma non UHT) per legge, con cui preparo la panna acida, l'unico "latticino" che consumo abitualmente, a differenza dei formaggi, solo raramente ed in occasioni particolari, tipo il salone del gusto a torino il prossimo weekend..

Re: formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 24 ottobre 2014, 10:57
da cristalgri
ricky66 ha scritto:quella roba è spazzatura industriale, con additivi tipo carragenani che sono da evitare sempre.
se vuoi mangiare latticini, sempre che tu li tolleri, fai uso di prodotti biologici e/o possibilimente di piccoli produttori artigianali.
in generale è meglio capra e pecora che non latte vaccino .
io di regola accetto solo prodotti caseari a latte crudo, tutto il resto lo scarto.
l'unica eccezione è la panna fresca che deve essere pastorizzata (ma non UHT) per legge, con cui preparo la panna acida, l'unico "latticino" che consumo abitualmente, a differenza dei formaggi, solo raramente ed in occasioni particolari, tipo il salone del gusto a torino il prossimo weekend..

beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco

formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 29 ottobre 2014, 10:27
da ricky66
cristalgri ha scritto:
beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco

esatto, circa mezzo vasetto da 125 gr per 400/500 gr di panna.
quindi in realtà faccio anche uso di yogurt. ottima deduzione.
formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 31 ottobre 2014, 17:38
da cristalgri
ricky66 ha scritto:cristalgri ha scritto:
beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco

esatto, circa mezzo vasetto da 125 gr per 400/500 gr di panna.
quindi in realtà faccio anche uso di yogurt. ottima deduzione.
beh, la ricetta che ho è tua quindi

...c'è pero forse del sarcasmo nel tuo complimento
Non sono un po troppo sballate come proporzioni? Mi secca domandartelo ogni volta ma c'è qualche motivazione particolare dietro?

Re: formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 2 novembre 2014, 21:26
da luciano
cristalgri ha scritto: ...c'è pero forse del sarcasmo nel tuo complimento

Sì ricky è così, ha un bell'ego da mantenere. E' in gamba però, e una delle ragioni per cui lo tollero è che io ero peggio di lui!

re : formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 2 novembre 2014, 21:58
da ricky66
formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 2 novembre 2014, 22:04
da luciano
Qui non ci sono animucce candide, c'è gente dalla vita incasinata, e un amministratore che parla schietto e che se vuole che uno se ne vada glielo dice chiaramente, e non te l'ho mai detto. Ma mi riservo di dire cosa penso, spero che te ne faccia un baffo di quello che dico a beneficio dei più!

formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 2 novembre 2014, 23:03
da ricky66
cristalgri ha scritto:Non sono un po troppo sballate come proporzioni? Mi secca domandartelo ogni volta ma c'è qualche motivazione particolare dietro?

quali proporzioni? lo yogurt é solo un attivatore. ne basta un cucchiaio. e il limone pure.
Re: formaggio philadelphia sì o no?
Inviato: 4 novembre 2014, 8:54
da Fiorenzo